Событие Фан-зона 13 Августа 2019

«Давайте разговаривать». Прошла встреча фанатов «Лиды» с милицией.

Сегодня, 13 августа в актовом заде Лидского РОВД состоялась встреча активных болельщиков (фан-сектор) ХК «Лида» с сотрудниками милиции.

Встреча прошла в расширенном составе: кроме болельщиков и милиции, были приглашены представители клуба и ледового дворца.

Встречу начал инспектор по обеспечению охраны общественного порядка отдела охраны правопорядка и профилактики Лидского РОВД Яков Крыжченко. Он ознакомил фанатов с изменениями в законодательстве касающихся посещений физкультурно-спортивных сооружений.

Затем слово взял начальник РОВД Уляшко Дмитрий Мечиславович. Он сказал, что милиция хочет и готова идти с болельщиками на контакт, общаться, слышать друг друга, выразил мнение, что «хоккейные фанаты должны быть», но не нарушая общественный порядок. Не забыл упомянуть и конфликт с бресткими фанатами, а также фан-сектор из Баранович, который приехал поддержать лидчан в субботнем матче. После этого и началась самая интересная часть — диалог болельщиков и милиции — прошла она эмоционально, и, что важно, конструктивно.

Представитель клуба, в лице пресс-секретаря Евгения Ровбо, и руководитель ледового дворца Александр Леонидович Кузнецов, также заверили что всячески будут поддерживать все начинания фан-сектора и постараются сделать прибывание на секторе «А» — комфортным.