Событие Фан-зона 01 Августа 2019

Всё, что нужно знать перед стартом «Лиды» в Кубке Салея

Ровно месяц прошел с момента первой тренировки нашей команды после выхода из отпуска и датой первой официальной игры нового сезона. По этому поводу мы подготовили обзорный материал, с которым нужно ознакомиться каждому болельщику «Лиды», интересующемуся положением дел в стане «рыцарей».

О Кубке Салея

В очередной раз схема турнира претерпела изменения. Согласно регламента проведения соревнований участники первого этапа разбиты на две (изначально равные) группы по восемь команд. Однако во время заседания исполкома национальной хоккейной федерации было принято решение не допустить к участию в турнире жлобинский «Металлург». Такой вердикт вынесли из-за несоблюдения регламентов соревнований, в числе которых многолетняя нарастающая задолженность клуба перед ФХБ и хоккеистами. Если до 15 августа клуб не решит финансовые проблемы, он не будет допущен и к старту национального чемпионата.

«Волки» должны были стать соперниками «Лиды» в группе «Б», однако в последний момент ее состав чуть сократился. Таким образом, по ходу группового этапа «рыцари» встретятся с «Шахтером», «Динамо-Молодечно», «Брестом», «Химиком», «Витебском» и юниорской сборной Беларуси.

В «финал четырех» выйдут лишь победители своих групп, которые присоединятся к столичным «Динамо» и «Юности». 17 и 18 матча в Орше пройдут поединки за трофей.

Расписание матчей:

  • 1 августа. Хоккей, Кубок Салея. «Лида» — «Витебск». Лида, Ледовый дворец. Начало — в 19.00.
  • 5 августа. Хоккей, Кубок Салея. «Лида» — «Динамо-Молодечно». Лида, Ледовый дворец. Начало — в 19.00.
  • 7 августа. Хоккей, Кубок Салея. «Шахтер» (Солигорск) — «Лида». Солигорск. Начало — в 19.00.
  • 10 августа. Хоккей, Кубок Салея. «Лида» — «Брест». Лида, Ледовый дворец. Начало — в 17.00.
  • 12 августа. Хоккей, Кубок Салея. «Химик» (Новополоцк) — «Лида». Новополоцк. Начало — в 19.00.
  • 14 августа. Хоккей, Кубок Салея. «Лида» — Беларусь U-18. Лида, Ледовый дворец. Начало — в 19.00.

О стоимости билетов

Билеты на домашние матчи с участием «Лиды» стоят от 3 до 3,5 рублей в зависимости от места на трибуне. Детям до 16 лет предоставляется скидка в размере 50 процентов от стоимости «взрослого» билета. В нынешнем сезоне у болельщиков «Лиды» появилась возможность оплатить вход на матч через Интернет с помощью сервиса Ticketpro. Правда, в этом случае придется заплатить на 20 копеек больше. И не забывайте распечатывать билеты!




О составе «рыцарей»

Тренерский штаб «Лиды» обнародовал список хоккеистов, которые примут участие в Кубке Салея. Отметим, что по ходу турнира разрешено заявлять и отзаявлять игроков.

В ростере значатся два вратаря, семь защитников и тринадцать нападающих: вратари — 1. Иван Поляков, 20. Константин Козловский; защитники — 2. Глеб Петухов, 9. Александр Таболин, 19. Даниил Старинский, 21. Андрей Молотков, 49. Роман Шуба, 63. Александр Романов, 72. Денис Бортник; нападающие — 10. Игорь Спешилов, 13. Никита Орлов, 25. Владимир Ровба, 35. Ренат Сафин, 37. Денис Кирпиченок, 55. Алексей Невидицин, 71. Артемий Черников, 85. Евгений Бабитский, 86. Эрнест Аблажевич, 87. Игорь Козячий, 91. Дмитрий Гринкевич, 93. Иван Якущенок, 95. Артур Буяк.

Из состава «Лиды», выступавшим за команду в прошлом сезоне, в нынешнем осталось десять хоккеистов: Иван Поляков, Константин Козловский, Глеб Петухов, Роман Шуба, Игорь Спешилов, Ренат Сафин, Денис Кирпиченок, Артемий Черников, Евгений Бабитский и Дмитрий Гринкевич.

Ушли: Андрей Филичкин («Локомотив», Орша), Игорь Шведов («Гомель»), Виктор Кучеренко («Юность», Минск, на просмотре), Кирилл Сачивко («Витебск», на просмотре), Павел Волчек (завершил карьеру), Андрей Карев (завершил карьеру), Андрей Кравченко («Химик», Новополоцк), Артем Балтрук («Юность», Минск), Дмитрий Саврицкий («Амурские тигры», Хабаровск, на просмотре), Никита Тарлецкий («Юность», Минск, на просмотре), Максим Вальков («Торунь», на просмотре), Максим Ковальский, Сергей Харытинский, Никита Вейтов, Алексей Ткачук.

Отметим, что Алексей Ткачук, который подписал просмотровый контракт с «Адмиралом» из КХЛ, не смог закрепиться в составе команды из Владивостока и продолжит карьеру в другом месте.

Пришли: Александр Таболин («Брест»), Даниил Старинский (Беларусь U-20), Андрей Молотков («Неман-2», Гродно), Александр Романов («Алматы», Казахстан), Денис Бортник («Неман-2», Гродно), Никита Орлов («Неман-2», Гродно), Владимир Ровба («Барановичи»), Алексей Невидицин («Витебск»), Эрнест Аблажевич («Неман-2», Гродно), Игорь Козячий («Неман-2», Гродно), Иван Якущенок («Неман-2», Гродно), Артур Буяк («Неман-2», Гродно).

Павел Микульчик: «Весь август в нашем распоряжении, будем усиливаться, в том числе и за счет легионеров хорошего уровня. Думаю, что человек пять еще пригласим, как минимум».



О задачах на турнир

Как отметил наставник «Лиды» Павел Микульчик, по ходу Кубка Салея тренерский штаб будет продолжать вести подготовку к чемпионату Беларуси, поэтому каких-то максимальных задач перед собой на этот турнир команда не ставит. «Но это не значит, что к играм будем относиться халатно. В каждом поединке постараемся побеждать, окажем доверие молодежи и постараемся усилиться еще», – заверил Павел Антонович.

О товарищеских матчах

До официального старта сезона «Лида» провела всего лишь два спарринга — оба с молодежной сборной Беларуси. К сожалению, эти встречи завершились для «рыцарей» поражениями.

Отчет о первом матче можно прочитать здесь, о втором — здесь.

Единственным голом в основное время в составе нашей команды отметился Эрнест Аблажевич.

О травме

Защитник Александр Романов хоть и внесен в список участников Кубка Салея, принять участие в нем он, скорее всего, не сможет. В товарищеском матче он получил травму колена и выбыл примерно на месяц.

Бонус

  • Самым возрастным хоккеистом в заявке «Лиды» является капитан команды Денис Кирпиченок. Ему 29 лет. Вторым в этом списке значится Александр Романов, который свое 29-летие отметит совсем скоро — 9 августа.
  • Самый юный игрок — Даниил Старинский. 23 мая текущего года ему исполнилось 19 лет. Денису Бортнику тоже 19 лет, но свой очередной День Рождения он отметил чуть ранее — 16 января.
  • Самым высоким хоккеистом в «Лиде» является Андрей Молотков. Его рост 195 см. Он же является и самым тяжелым — 109 кг.
  • Самым низким «рыцарем» пока значится Эрнест Аблажевич — 174 см. И он же самый легкий — 62 кг!