Матч Фото Видео 21 Февраля 2020

Пропустили на последней минуте. В заключительном матче сезона «Лида» проиграла «Могилеву»

Последний поединок словно лакмусовая бумажка, отражающая события всего сезона, который для «Лиды» уже официально завершен. Местами боевого, зрелищного и даже геройского, однако, в целом, проигранного. Причем проигранного очень обидно…
Здесь к месту вспомнить пресловутые фразы «чуть-чуть» и «совсем немножко», которые звучали из уст главного тренера «Лиды» практически на каждой пресс-конференции. Вот и в поединке с «Могилевом» не хватило самой малости: собранности, концентрации, ну или же чего-то еще, известного лишь наставникам и самим хоккеистам нашей команды.

Жаль, что одна из главных интриг сегодняшнего матча растворилась еще до его начала. Капитан «Лиды» Денис Кирпиченок по семейным обстоятельствам не смог выйти на лед. А между тем статистика самого опытного «рыцаря» застыла на отметке в 99 шайб и 149 голевых передач в официальных матчах за «красно-синих». То есть следующая заброшенная шайба или «ассист» могли бы округлить личные показатели до более красивых цифр. Увы, но уже не в этом сезоне. А будет ли следующий? Верим, что будет.

К слову, и матч с «Могилевом» наша команда начала как будто бы в меньшинстве. Стартовый навал соперника «рыцари» не выдержали и пропустили очень быстро — на второй минуте. После паса из-за ворот Казьянин промазал по шайбе, которая затем здорова легла на клюшку Масленикову. Постепенно гости пришли в себя и ближе к перерыву счет сравняли: Ткачук после сольного прохода Козячего хорошо сыграл на добивании.

Героями второго периода в составе «Лиды» были штанги, перекладина и Поляков. Увы, но даже это трио (или квартет) не помогли «рыцарям» отбиться от многочисленных атак со стороны хоккеистов «Могилева». Местами подопечные Павла Микульчика откровенно пассивно действовали в защите, что в итоге вылилось в две пропущенные шайбы.

Заключительная треть игры прошла уже с преимуществом «Лиды». В коем-то веке не подвела и результативность. Сначала Волошин разыграл голевую двухходовку с Сафиным, а после цели достиг дальний бросок Нурека. Казалось, «рыцари», как минимум, на минут пять продлят сезон и отыграют овертайм, однако обидная ошибка у своих ворот подарила праздник «Могилеву» и их болельщикам.

Однако не спешите вешать клубные джерси в шкаф и не прячьте далеко «красно-синие» шарфы. У болельщиков «Лиды» будет еще возможность встретиться с командой в самое ближайшее время. Следите за новостями.

МОГИЛЕВ – ЛИДА — 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)
21 февраля. Могилев, Ледовый дворец. Начало – в 19.00. 1434 зрителя.
Судьи: М. Рожков (Гродно), А. Шрубок (Минск), В. Езерский (Гомель), А. Севастюк (Жлобин).
МОГИЛЕВ: Карачун; Калин — Герасимов, Лапшов — Егоров — Слыш (К); Маслеников — Магеров, Васько — Козинов — Андрущенко; Клепча — Кудрявцев, Коташенко — Шапиро — Субботин; Мирошкин — Алешков, Казьянин — Вальков — Попков.
ЛИДА: Поляков (59.38); Шуба — Нурек, Волошин — В. Михайлов — Сафин; Марченко — Петухов, Козячий — Гринкевич — Ткачук; Молотков — Романов, Буйницкий — Бобко — Мартынов; Цирулев — Сачивко, Полинин — Батурин — Буяк.
ШАЙБЫ: 1:0 — Маслеников (Васько, Андрущенко, 1.12). 1:1 — Ткачук (Козячий, 16.16). 2:1 – Егоров (Васько, Андрущенко, 26.05 — бол.). 3:1 – Субботин (Шапиро, Кудрявцев, 32.24). 3:2 – Волошин (Сафин, 51.43). 3:3 – Нурек (Ткачук, В. Михайлов, 56.50). 4:3 – Егоров (Лапшов, 59.13).
БРОСКИ: 31:24 (13:8, 11:5, 7:11).
ШТРАФ: 4 (командный штраф — 2, Казьянин) — 10 (В. Михайлов — 4, Батурин, Романов, Молотков).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Карачун — В. Михайлов.