Матч Фото Видео 19 Февраля 2020

В заключительной домашней игре сезона «Лида» была сильнее «Пинских ястребов»

Подопечные Павла Микульчика праздновали викторию в последнем матче сезоне на родном льду.

Вопрос мотивации порой становится первостепенным в отдельно взятом матче. Пресловутые «победа им была нужнее» – не всегда банальная отговорка. Часто эта формула четко отражает происходившее на площадке. Нельзя сказать, что у «ястребов» в этот вечер не было той самой мотивации – борьбу за четвертое место никто не отменял. Но у лидчан она, судя по всему, оказалась сильнее.

Для этого достаточно посмотреть на статистику бросков. Или запись третьего периода, который почти целиком прошел в зоне гостей. «Рыцари» играли в статусе команды, которая за месяц ни разу не победила на глазах у родных болельщиков. В последнем домашнем матче сезона не выиграть было нельзя.

Хотя получалось у лидчан не все. Прежде всего, в завершении. Единственный в первом периоде гол они сообразили в формате «5 на 3». А во второй трети «ястребы» ответили в при игре «4 на 4» чудо-шайбой Пуховского после чудо-передачи Шувалова в падении. Но второй перерыв многое изменил.

Из раздевалки вышла «Лида», которая совершенно не собиралась отдавать соперникам очки. Хотя буквально до 57-й минуты казалось, что овертайма не избежать. «Рыцари» много играли в большинстве, но никак не могли отправить шайбу в сетку. То один промажет по шайбе напротив пустого угла, то она проскочит в сантиметрах от штанги. Но своего хозяева добились. Все-таки три удаления подряд – это для визитеров оказалось многовато. А за минуту до сирены Полинин и Казячий роскошно реализовали контру.

ЛИДА – ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)
19 февраля. Лида, Ледовый дворец. Начало – в 19.00. 205 зрителей.
Судьи: Н. Разумович (Минск), А. Севастюк (Жлобин), В. Езерский (Гомель).
ЛИДА: Поляков; Шуба – Нурек, Волошин – В. Михайлов – Сафин; Марченко – Петухов, Ткачук – Кирпиченок (К) – Козячий; Молотков – Романов, Буйницкий – Гринкевич – Мартынов; Цирулев (А) – Сачивко, Полинин – Бобко – Буяк.
ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Хмыз; Мартынюк – Габрусь, Шувалов – Пухловский (А) – Донской; Свирид – Малишевский, Поздняков – Степанов (К) – Н. Михайлов (А); Тарасевич – Исайков, Федосов – Шагов – Лукашевич; Саврицкий, Майсенович, Касков.
ШАЙБЫ: 1:0 – Шуба (В. Михайлов, 10.55 – бол.). 1:1 – Пухловский (Шувалов, 22.35). 2:1 – Сафин (Буйницкий, Полинин, 56.02 – бол.). 3:1 – Козячий (Волошин, Полинин, 58.51).
БРОСКИ: 44:18 (14:5, 11:8, 19:5).
ШТРАФ: 12 (Цирулев, Мартынов, Марченко, Волошин, Петухов, Полинин) – 14 (Пухловский – 4, Габрусь, Донской, Малишевский, Поздняков, Мартынюк).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Сафин – Н. Михайлов.