Матч Видео 12 Февраля 2020

Четыре шайбы в меньшинстве. «Лида» на выезде потерпела крупное поражение от «Бреста»

Наша команда позволила «зубрам» прервать неудачную серию.

Брестчанам, конечно, было непросто. Пожар – это всегда крайне неприятное событие. Которое способно негативно повлиять на настроение. А здесь еще и четыре поражения подряд – тяжкий груз. С другой стороны, нелегко было и гостям, которые приехали на берега Буга с не менее тяжелыми веригами. Да еще и поселились, по понятным причинам, кто в сауне, а кто – в сушилке. Ситуация, которая может как мотивировать и мобилизовать, так и ровным счетом наоборот. Но все это фон.

А действо на площадке событийно и по сути разделилось на два логических акта. Границей между ними выступил второй перерыв. До этого команды на льду представляли собой в целом равновеликие единицы. Если не считать стартовой пятиминутки, которая полностью осталась за хозяевами. Почему «зубры» не смогли забросить в таком режиме штурма – загадка. Не забросили – так пропустили, обрезавшись в средней зоне. Полинин выковырял шайбу у соперников у борта и отправил Сафина и Михайлова к воротам «Бреста». Те расписали выход «два в одного», как по учебнику.

Этот гол сбил с подопечных Андрея Ковалева спесь. Те перестроились, стали играть осторожнее. И с холодной головой да горячим сердцем им удалось отыграться еще до перерыва: отличился Ментюк, которому суждено будет набрать три очка и стать чуть ли не главным героем матча. После успеха «зубры» было вновь включили форсаж, но совсем не вовремя прозвучала сирена.

Вторая треть прошла под знаком бесконечных ошибок. Команды то и дело обрезались на чужих синих линиях, предоставляя соперникам возможности для кинжальных контратак. «Один в ноль», «два в одного», «три в два» - зрители увидели полный комплект упражнений. Но ни один из подходов не завершился голом.

Хозяева отыгрались за все свои упущенные шансы в заключительной трети. В которой на льду был только один коллектив – тот, что в фиолетовых джерси. Вначале Самсонов реализовал большинство, доставшееся в наследство со второго периода. Почти мгновенно Качан добавил в равных составах, через пять минут Ментюк оформил дубль в еще одном пауэрплее. Если у «Лиды» и был какой-то шанс на возрождение, то его не стало на 49-й минуте, когда Марченко получил «4+10» за атаку в голову. Это был приговор.

БРЕСТ – ЛИДА – 6:1 (1:1, 0:0, 5:0)
12 февраля. Брест, Ледовый дворец. Начало – в 19.00 450 зрителей.
Судьи: М. Белевич, П. Осмоловский, Д. Грицкевич, Р. Чижевский.
БРЕСТ: Малков; Лемачко – Мингазов, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Грибко – Ю.Карабанов, Шантыка – Корсаков – Ментюк; Петручик – Кафеев, Коваленя (К) – Лоскутов – Балаболкин; Хомяков – Качан – Хадарович, Бощук, Селивоник.
ЛИДА: Поляков (Метелица, 56.16); Цирулев – Сачивко, Козячий – Кирпиченок (К) – Ткачук; Марченко – Романов, Буйницкий – Гринкевич – Волошин; Шуба – Нурек, Полинин – В. Михайлов – Сафин; Петухов – Молотков, Батурин – Бобко – Буяк.
ШАЙБЫ: 0:1 – В. Михайлов (Сафин, 5.44). 1:1 – Ментюк (Грибко, 14.03). 2:1 – Самсонов (Мингазов, Кубраков, 40.39 – бол.). 3:1 – Качан (Ментюк, 42.12 – бол.). 4:1 – Ментюк (Корсаков, Балаболкин, 47.26 – бол.). 5:1 – Коваленя (Кафеев, 51.34 – бол.). 6:1 – Хомяков (Хадарович, 56.03).
БРОСКИ: 32:37 (8:10, 12:14, 12:13).
ШТРАФ: 6 (Качан, Кубраков, Петручик) – 22 (Сачивко, Молотков, Козячий – 4, Марченко – 14).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Ментюк – Кирпиченок.