Матч Видео 24 Января 2020

Хоккеисты «Лиды» в равном поединке минимально уступили «Бресту»

По ходу матча «рыцари» смогли отыграть две шайбы, однако после вновь отпустили соперника в отрыв. Финишный отрезок подопечные Павла Микульчика провели у ворот «Бреста», но перевести игру в овертайм не смогли.

Очередную встречу наша команда начала неудачно. На 4-й минуте хозяева вышли вперед и имели отличную возможность с ходу увеличить преимущество. У брестчан были две попытки для реализации большинства, но ни одна не привела к успеху.

В целом, первый период получился скучным. А вот во втором команды заметно прибавили. В очередной раз отбившись в меньшинстве, «рыцари» больше времени начали проводить на половине площадки соперника. Но, увы, пропустили сами.

У «Лиды» же мог отличиться Кирпиченок. Капитан гостей в одиночестве приблизился к воротам «Бреста», уже вроде как и голкипера переиграл, но шайба в сетку так и не угодила. Буквально тут же он схлопотал четыре минуты штрафа, однако не хозяева были ближе к успеху при игре в неравных составах, а наша команда. Сафин смело пошел на ворота соперника и, несмотря на плотную опеку, нанес два опасных броска.

В этом эпизоде брестчане нарушили правила, поэтому временно количество хоккеистов на площадке подровнялось. «Рыцари» провели остаток периода в атаке и смогли сократить отставание в счете: отличился Козячий. На старте заключительной трети матча «Лиде» вновь пришлось обороняться в меньшинстве, однако сразу же после выхода со скамейки штрафников Чирва сделал цифры на табло равными. Он же был близок к тому, чтобы записать в свой актив быстрый дубль, но проиграл ближний бой Малкову.

Зная о том, как активно проводят лидчане заключительные минуты игры, поверилось, что наша команда все же дожмет соперника. Однако ошибки в обороне перечеркнули все надежды на положительный исход. Хоккеисты «Бреста» результативно сыграли в середине периода и вновь оторвались вперед на две шайбы.

Сольный проход Козячего возродил интригу. Более того, вшестером и с пустыми воротами «Лида» была близка к овертайму, но в последний момент голкипер хозяев шайбу накрыл. Увы, но вновь «рыцари» покинули лед на щите.

БРЕСТ – ЛИДА – 4:3 (1:0, 1:1, 2:2)
24 января. Брест, Ледовый дворец. Начало – в 19.00. 1058 зрителей.
Судьи: Е. Гончаров, Р. Чижевский, И. Михеенко.
БРЕСТ: Малков; Лемачко – Мингазов (к), Мирончик – Самсонов – Кубраков; Грибко – Кафеев, Шантыка – Корсаков – Ментюк; Ю.Карабанов – Трипук, Билищук – Лоскутов – Балаболкин; Петручик – Бощук, Хомяков – Дунаев – Хадарович.
ЛИДА: Поляков (59.02); Цирулев – Романович, Чирва – Кирпиченок (к) – Ткачук; Марченко – Нурек, Сафин – Спешилов – Буйницкий; Петухов – Романов, Козячий – В. Михайлов – Мартынов; Сиротин – Сачивко, Волошин – Гринкевич – Буяк.
ШАЙБЫ: 1:0 – Хомяков (Дунаев, 3.30). 2:0 – Хадарович (27.01). 2:1 – Козячий (Буйницкий, 39.39). 2:2 – Чирва (Нурек, Ткачук, 42.42). 3:2 – Самсонов (Бощук, Кубраков, 48.17). 4:2 – Хадарович (Мингазов, Хомяков, 52.41 – бол.). 4:3 – Козячий (Сачивко, 58.05).
БРОСКИ: 20:33 (3:5, 7:12, 10:16).
ШТРАФ: 4 (Лоскутов, Мингазов) – 14 (Цирулев, Сачивко, Романович, Кирпиченок – 4, Чирва, Нурек).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Хадарович – Поляков.