Матч Видео 16 Декабря 2019

Очко набрали, но серию не прервали. «Лида» в овертайме уступила «Бресту»

Во время продолжительной паузы «рыцари» провели определенную работу над ошибками, однако положительного результата это не принесло. Как итог — четырнадцатое поражение кряду. На этот раз в овертайме от «Бреста».

Поединок стартовал с частых атак хоккеистов «Лиды». Воротам хозяев поочередно угрожали Волошин, Марченко, Сачивко и Кирпиченок. По взаимной договоренности между клубами, арендованный у «рыцарей» голкипер Константин Козловский не мог принимать участие в поединке, однако и его партнер по новой команде был хорош. Артур Малков тащил, а после уверенность на последнем рубеже передалась и атакующей линии «Бреста». Хозяева начали огрызаться и ближе к середине периода выровняли положение дел на площадке. Каждая атака «зубров» была все острее, и, к сожалению, до перерыва подопечные Павла Микульчика пропустили. Поляков и Молотков не сумели выбросить шайбу с «пятака», чем воспользовались брестчане.

Второй период более активно начали хозяева. Изящная трехходовка еще на старте 20-минутки могла поставить «рыцарей» в незавидное положение, однако Поляков, хоть и неуверенно, но выручил. Давление продолжилось до такой степени, что временами хоккеисты «Лиды» в течение нескольких минут не могли выйти из своей зоны. Однако не всегда преимущество превращается в голы. Гости убежали в редкую атаку и смогли сровнять счет. Ткачук прокатился за воротами соперника и отдал передачу на Козячего, который каким-то чудом не смог отправить шайбу в сетку с первой попытки. Но на этот раз повезло: на добивании он же был самым расторопным.

Гости могли выйти вперед, а в итоге пропустили сами. Спешилов и Буяк выходили на одного защитника «Бреста», но момент не реализовали. В ходе обратной атаки Самсонов выдал ювелирную передачу вдоль ворот. Билищуку оставалось лишь попасть в пустой угол, что он и сделал.

Третий период начался с удаления Романова, но опасность возникла на половине площадки «зубров». Спешилов выкатился на рандеву с голкипером «Бреста», однако ценой нарушения правил его проход был остановлен. Минутами спустя хороший момент упустил Астанков: Малков спас. «Лида» продолжила атаковать и вскоре достигла цели. Тот же Астанков воспользовался ошибкой хозяев в обороне и счет сровнял.

За счет большинства концовку периода активнее провели брестчане, но общими усилиями «рыцари» отбились и еще до начала овертайма записали в свой актив первый балл по ходу второго этапа экстралиги. Увы, но большего подопечным Павла Микульчика достичь не удалось. В дополнительной 5-минутке голкипер «Бреста» начал голевую атаку своей команды, которая завершилась дуэлью Полякова и Кафеева. Ее выиграл защитник «зубров». До серии буллитов оставалось 22 секунды…

БРЕСТ – ЛИДА – 3:2 (1:0, 1:1, 0:1, 1:0) ОТ
16 декабря. Брест, Ледовый дворец. Начало – в 19.00. 1600 зрителей.
Судьи: В. Пляц (Новополоцк), Е. Гончаров (Гомель), Д. Казаков (Могилев), Д. Грицкевич (Минск).
БРЕСТ: Малков; Лемачко – Мингазов, Мирончик – Кубраков; Грибко – Кафеев, Мусиенко – Корсаков – Коваленя (к); Петручик – Трипук, Билищук – Ментюк – Балаболкин; Хомяков – Лоскутов – В.Карабанов; Ю.Карабанов, Хадарович.
ЛИДА: Поляков; Марченко – Сачивко, Козячий – Спешилов – Сафин; Цирулев – Романов, Ткачук – Кирпиченок (к) – Чирва; Петухов – Романович, Волошин – Бобко – Астанков; Буяк, Молотков.
ШАЙБЫ: 1:0 – Трипук (Мирончик, Кубраков, 17.36). 1:1 – Козячий (32.00). 2:1 – Билищук (Самсонов, Кубраков, 37.26). 2:2 – Астанков (Бобко, 50.41). 3:2 – Кафеев (Самсонов, Малков, 64.38).
БРОСКИ: 18:37 (4:5, 8:12, 4:19, 2:1).
ШТРАФ: 4 (Коваленя – 4) – 4 (Романов, Сачивко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Трипук – Спешилов.

Положение команд: 1. «Локомотив» — 8 очков (3 игры); 2. «Брест» — 8 очков (4 игры); 3. «Могилев» — 8 очков (4 игры); 4. «Химик» — 8 очков (4 игры); 5. «Лида» — 1 очко (4 игры); 6. «Пинские ястребы» — 0 очков (3 игры).