Матч Фото Видео 06 Декабря 2019

Кошмар на улице Ленина. «Лида» крупно проиграла «Локомотиву»

Похоже, что уже на старте второго этапа турнирные задачи «рыцарей» начали отходить на второй план. Болельщиков же волнует другой вопрос: сколько матчей в итоге составит антирекордная серия «Лиды», уже достигшая отметки в тринадцать игр?


«Локомотив», уверенно провел отрезок в экстралиге «Б» и по делу считается одним из главных претендентов на повышение. Оттого в предстоящей встрече с «Лидой» именно команда из Орши была фаворитом. По крайней мере, судя по котировкам букмекеров. Однако иногда ошибаются и они, но, увы, не в этот раз.

Уже с первых минут поединка «Локомотив» начал не просто остро атаковать, а воплощать преимущество в заброшенные шайбы. «Сухим» Поляков не продержался и трех минут, впрочем, оборона «рыцарей» не особо спешила помогать своему голкиперу. К примеру, Логунов каким-то образом в одиночестве выкатился на ворота «Лиды» и стал автором первой заброшенной шайбы в этой игре. После же с первой попытки реализовал численное преимущество Пузатов, точно бросивший от синей линии.

Хозяева просто напросто разрывали оборонительные редуты соперника и при третьем взятии ворот Полякова буквально двумя поперечными передачами оставили не у дел всю пятерку хоккеистов «Лиды». Причем, «железнодорожники» не только умело пользовались позиционными атаками, но и уверенно выходили из обороны. Так, очередной их гол можно назвать образцом того, как быстро и уверенно нужно доставлять шайбу от своих ворот к «рамке» противника.

После четырех шайб Полякова сменил Козловский и ему удалось отбить все броски хоккеистов «Локомотива». Однако ради справедливости надо сказать, что хозяева уже не особо бежали вперед, ведь за плечами у них было шикарное преимущество. Во втором и третьем периодах «рыцари» даже перебросали соперника, а вот КПД от этих действий так и остался нулевым.

На десятидневную паузу уходим в роли аутсайдеров, с которой многие уже и так смирились…

ЛОКОМОТИВ (Орша) – ЛИДА – 4:0 (4:0, 0:0, 0:0)
6 декабря. Орша, Ледовая арена. Начало – в 19.00. 1276 зрителей.
Судьи: В. Пляц (Новополоцк), В. Коледа (Минск), В. Езерский (Гомель), А. Севастюк (Жлобин).
ЛОКОМОТИВ: Степанов; Шикуть – Слесарев, Усенко – Дашков – Логунов; Горошко – Пузатов, Пышкайло – Былина – Пищальников; Горанин – Зуев, Адашкевич – Абметка – Колышкин; Музыченко – Точилкин – Леонов.
ЛИДА: Поляков (Козловский, 16.00); Романов – Петухов, Козячий – Спешилов – Буйницкий; Цирулев – Марченко, Ткачук – Кирпиченок – Чирва; Романович – Нурек, Волошин – Гринкевич – Сафин; Астанков, Бобко.
ШАЙБЫ: 1:0 – Логунов (Усенко, Горанин, 2.13). 2:0 – Пузатов (Пышкайло, 6.36 – бол.). 3:0 – Усенко (Шикуть, Дашков, 15.21). 4:0 – Пищальников (Былина, Пузатов, 15.59).
БРОСКИ: 34:37 (17:5, 10:15, 7:17).
ШТРАФ: 10 (Дашков – 4, Усенко, Леонов, Шикуть) – 20 (Буйницкий, Романов, Гринкевич, Козячий, Ткачук – 12).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Степанов – Козловский.