Матч Фото Видео 29 Октября 2019

Шестое место еще реально? «Лида» на выезде проиграла «Металлургу»

Трудно подобрать слова, чтобы описать важность сегодняшнего поединка. Увы, но настоящей битвы с накалом, упорной борьбой, бешеной интригой не вышло. «Рыцари» проиграли «Металлургу» и поставили себя в сверхтрудное положение.

До окончания первого этапа подопечным Павла Микульчика предстоит провести еще восемь матчей, а отставание от позиции, которая еще перед стартом сезона была обозначена в качестве главной цели, выросло до семи очков. Ликвидировать его можно, однако глядя на то, как трудно даются победы «рыцарям» ныне, в это верится неохотно.

Сегодня «Лида» могла не просто покинуть последнее место в турнирной таблице, а на расстояние вытянутой руки подобраться к шестерке сильнейших команд. Да и «волки» на самом старте поединка перемудрили, позволив гостям отличиться в меньшинстве. Козячий подхватил шайбу у борта, отдал пас на Спешилова, который со средней дистанции застал врасплох Бабарико.

И далее игра шла по сценарию «рыцарей». Они контролировали шайбу, сами несколько раз опасно контратаковали и, главное, не давали сопернику остро действовать у ворот Полякова. Казалось, подопечные Павла Микульчика должны быть готовы к тому, что после перерыва «волки» бросят все силы на атаку, однако во втором периоде порядка в обороне «Лиды» уже не наблюдалось.

Первый гол «Металлурга» получился весьма курьезным. Волошин, разряжая обстановку, почему-то бросил шайбу за свои ворота, где находился Копылец. Защитник «волков», некогда выступавший в составе «красно-синих», корявенько по исполнению, но идеально по точности выкатил шайбу на клюшку Алексею Михнову, который счет сравнял.

За нарушение численности состава хозяева получили права на большинство, а после необязательного фола со стороны того же Волошина и вовсе смогли выйти на лед впятером против тройки хоккеистов «Лиды». В ходе одной из атак Поляков совершил впечатляющий сэйв, но старший из братьев Михновых шайбу в ворота затолкал. За десять минут игрового времени нападающий «Металлурга» оформил хет-трик, очередной раз выиграв борьбу на «пятаке». Похожий момент после возник у «рыцарей», но им повезло меньше.

На третий период подопечные Павла Микульчика должны были выходить, как на последний бой. Однако ничего подобного не наблюдалось и близко. Лишь получив за восемнадцать секунд две пощечины, гости чуть встрепенулись и сообразили шайбу в большинстве: от синей линии точно бросил Чирва. Увы, но этого оказалось слишком мало для того, чтобы рассчитывать на положительный результат.

МЕТАЛЛУРГ (Жлобин) – ЛИДА – 5:2 (0:1, 3:0, 2:1)
29 октября. Жлобин, Ледовый дворец спорта. Начало – в 19.00. 579 зрителей.
Судьи: П. Амосов, М. Ярец, П. Бадыль (все – Минск), Д. Казаков (Могилев).
МЕТАЛЛУРГ: Бобарико; Заламай – Рак, Соломонов – Колосов – Ал.Михнов; Киречко – Копылец, Ан.Михнов (к) – Никулин – Кунцевич; Черевач – Никитин, Лоновенко – Пухловский – Кирющенков; Полищук – Войтехов – Лебедев; Микульчик.
ЛИДА: Поляков (Козловский, 42.04), Марченко – Романович, Чирва – Кирпиченок (к) – Ткачук; Нурек – Сиротин, Волошин – Гринкевич – Астанков; Цирулев – Петухов, Буйницкий – Спешилов – Козячий; Молотков – Романов, Бабитский – Бобко – Сафин.
ШАЙБЫ: 0:1 – Спешилов (Козячий, 5.52 – мен.). 1:1 – Ал. Михнов (Копылец, 22.40). 2:1 – Ал. Михнов (Соломонов, Колосов, 27.21 – бол.). 3:1 – Ал. Михнов (Соломонов, Колосов, 32.35). 4:1 – Пухловский (Лоновенко, Киречко, 42.04). 5:1 – Войтехов (Заламай, 42.20). 5:2 – Чирва (Романов, Ткачук, 47.06 – бол.).
БРОСКИ: 38:28 (8:6, 16:11, 14:9).
ШТРАФ: 8 (командный штраф – 2, Пукловский, Соломонов – 4, Кунцевич) – 6 (Нурек, командный штраф – 2, Волошин).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Ал. Михнов – Романов.