Матч Фото Видео 20 Октября 2019

Авантюра не удалась. «Лида» в овертайме обыграла «Динамо-Молодечно»

Сюжет и до того насыщенного матча-триллера неожиданным решением сделал ярче главный тренер «Динамо-Молодечно». Подобное в хоккее встречается крайне редко.
Хоккеисты из Молодечно, упустившие победу над «Неманом» в прошлой игре с первых минут матча сегодняшнего принялись штурмовать ворота Полякова и быстро отличились. Также стремительно развить успех не удалось, зато во втором периоде удачная реализация большинства привела ко второму голу в исполнении динамовцев. Благо Астанков в дебютном матче за «Лиду» продемонстрировал чудеса меткости и отправил шайбу в рамку гостей.

В то, что нападающему хозяев удалось найти небольшую щелку для результативного броска, не поверили ни гости, ни главный арбитр. Первые начали искать дырку в сетке ворот, второй отправился смотреть видеоповтор момента. В итоге гол засчитали и тут же «Лида» могла сравнять счет, однако не реализовала длительное преимущество «пять на три». Хоккеисты «Динамо-Молодечно» отбились, а после сразу же наказали «рыцарей» за транжирство.

В третьем периоде игра основательно перешла на половину площадки гостей. Сначала Ткачук голом завершил контрвыпад «Лиды», а затем Чирва все же смог наказать соперника за частые фолы.

В итоге игра перетекла в овертайм, в ходе которого голкипер динамовцев сменился четвертым полевым хоккеистом. В столь неожиданное решение не верилось, оттого подумалось, что после остановки игры последует удаление в составе «рыцарей». С другой же стороны, арбитр руку не поднял, значит и нарушения не было. Все окончательно разрешилось, когда на очередное вбрасывание у ворот «Лиды» гости вышли вчетвером. Однако игра ва-банк не сложилась. Хозяева отбили атаку соперника и Нурек точно бросил по пустым воротам «Динамо-Молодечно». К слову, ассистентский балл на свой счет записал Иван Поляков.

ЛИДА – ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО – 4:3 (1:2, 0:1, 3:1, 1:0) ОТ
20 октября. Лида, Ледовый дворец. Начало – в 13:00. 353 зрителя.
СУДЬИ: М. Рожков (Гродно), П. Бадыль (Минск), А. Севастюк (Жлобин).
ЛИДА: Поляков; Цирулев – Петухов, Ткачук – Кирпиченок – Чирва; Нурек – Сиротин, Волошин – Гринкевич – Астанков; Марченко – Романов, Козячий – Спешилов – Буйницкий; Молотков – Романович, Сафин – Бобко – Бабитский.
ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Карнаухов (Иванов, 2.09; Карнаухов, 3.19); Шелег – Сырей, Феоктистов – Нестеров – Кучкин; Устиненко – Зозон, Лисичкин – Боярчук – Зубрицкий; Дорофеев – Летов, Грецкий – Волков – Мохорев; Воронов – Ерохо; Землянкин – Пышкайло – Печур.
ШАЙБЫ: 0:1 – Боярчук (Лисичкин, Устиненко, 1.14). 0:2 – Зубрицкий (Лисичкин, Летов, 9.07 – бол.). 1:2 – Астанков (Бобко, Волошин, 12.55). 1:3 – Феоклистов (Кучкин, Нестеров, 30.26). 2:3 – Ткачук (Кирпиченок, Чирва, 47.16). 3:3 – Чирва (Кирпиченок, Ткачук, 51.56 – бол.). 4:3 – Нурек (Поляков, 61.45, пустые ворота).
БРОСКИ: 33:21 (8:11, 13:3, 11:7, 1:0).
ШТРАФ: 6 (Кирпиченок – 4, Сиротин) – 12 (Карнаухов, Волков – 4, Шелег, Воронов, Сырей).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Ткачук – Боярчук.