Матч Видео 10 Октября 2019

Упустили шанс попасть в шестерку. «Рыцари» на выезде вновь уступили «Могилеву»

Крупная домашняя победа над «львами» вселила уверенность в то, что и на выезде «Лида» сможет добиться положительного результата и уже сегодня поднимется на шестое место в турнирной таблице. Но важный поединок оказался проигранным.

Несмотря на важность игры, обе команды начали поединок активно и быстро, без оглядки на собственные ворота. Хозяева чаще беспокоили Полякова, однако их броскам постоянно не хватало точности. В некоторых эпизодах надежно сыграл голкипер «рыцарей», впрочем, как и его визави, ликвидировавший угрозу, исходившую от Елагина. Нападающий «Лиды», практически вышедший один на один с вратарем, решил не сближаться с ним, а бросить сразу. Увы, шайба цели не достигла.

Во второй половине стартового периода «Могилев» выглядел активнее, до той поры, пока команды не начали поочередно удаляться. Гости свое большинство не реализовали, хозяева номинально тоже, однако одновременно с тем, как скамейку штрафников покидал Шуба, счет в матче все же открыли.

Второй период команды начали с квартетами полевых хоккеистов: перед самым перерывом повздорили Молотков и Васько. Большей свободой на площадке воспользовались «рыцари», а точнее Ткачук. Лучший бомбардир прошлого сезона перехватил шайбу и вышел на рандеву с вратарем «Могилева». В очной дуэли победа осталась за нападающим.

У хозяев отличный момент упустил Мирошкин. В целом, хоккеисты «Лиды» более активно провели окончание 20-минутки, возможно, за счет игры в неравных составах. Но в этом аспекте подопечные Павла Микульчика выглядели неубедительно, что во многом и предрешило исход поединка.

Именно в большинстве «Могилев» организовал победный гол. Цели достиг бросок с правого края в исполнении Андрущенко. Казалось, после этого «рыцари» всеми силами станут атаковать ворота хозяев, но по какой-то причине навала не произошло. Лишь за 18 секунд до финальной сирены возникла суматоха, однако шайбу накрыл вратарь. Не принесла успеха «Лиде» и смена голкипера шестым полевым хоккеистом. Матч проигран — 1:2.

МОГИЛЕВ — ЛИДА — 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
10 октября. Могилев, Ледовый дворец спорта. Начало – в 19.00. 1602 зрителя.
СУДЬИ: В. Пляц (Новополоцк), М. Рожков (Гродно), А. Лабзов (Витебск), К. Шенько (Гродно).
МОГИЛЁВ: Сергеев; Герасимов — Скурихин, Егоров (К) — Вальков — Лапшов; Маслеников — Кудрявцев, Коташенко — Козинов — Васько; Калин — Мирошкин, Попков — Кобус — Андрущенко; Винкевич — Серяков — Шапиро; Кардашев, Корелов.
ЛИДА: Поляков; Сиротин — Шуба, Козячий — Кирпиченок (К) — Бабитский; Марченко — Романов, Ткачук — Елагин — Чирва; Нурек — Петухов, Сафин — Спешилов — Бобко; Молотков — Аблажевич, Волошин — Гринкевич — Орлов.
ШАЙБЫ: 1:0 – Кудрявцев (Васько, 19.03). 1:1 — Ткачук (21.18). 2:1 — Андрущенко (Егоров, Коташенко, 45.11 — бол.).
БРОСКИ: 28:24 (13:9, 7:9, 8:6).
ШТРАФ: 10 (Скурихин, Васько, Мирошкин, Калин, Андрущенко) — 8 (Шуба, Молотков, Елагин, Спешилов).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Сергеев — Романов.