Матч Видео 25 Сентября 2019

На круги своя? «Лида» на выезде уступила «Шахтеру»

После двух домашних побед болельщики «Лиды» вправе были ожидать яркой игры от «рыцарей» и далее. Однако реальность такова: команды из первой четверки нам пока не по силам. Это и доказало очередное противостояние с «Шахтером».

Уже традиционно для «Лиды» не обошлось без кадровых проблем. Защитник Андрей Молотков получил дисквалификацию на две игры, поэтому оказался вне заявки на следующие выездные поединки. Совсем некстати подхватил вирус форвард Кирилл Елагин, оттого некомплект был как и в защитной, так и в атакующей линиях. Дебютировал за «рыцарей» Александр Нурек, однако героем матча он не стал, впрочем, как и оба голкипера гостей.

По сценарию предыдущего матча с «Неманом» именно «Лида» первой вышла вперед: на добивании отлично сыграл Козячий. Спустя полторы минуты у ворот Полякова возникла «куча-мала», в ходе борьбы за шайбу ее подтащил под себя Романович, за что судьи назначили буллит. «Пенальти» мастерски реализовал Дадонов.

Хозяева продолжили оказывать давление и вскоре вышли вперед. Во время следующей атаки Поляков нейтрализовал выход один на один, но на последней минуте стартового периода все же пропустил еще одну шайбу. После перерыва его сменил Козловский, но и Константин в итоге капитулировал трижды.

Второй период прошел при небольшом преимуществе «Лиды», по крайней мере по броскам. Однако в очередной раз остро стал вопрос реализации своих моментов. «Шахтер» хоть и позволял гостям бросать чаще, но по счету продолжал увеличивать отрыв. Особо в этом преуспел Роман Крикуненко, записавший в свой актив дубль и звание лучшего игрока матча.

В заключительной трети игры, когда интрига окончательно умерла, хозяева темп не сбросили и отличились еще дважды. Итоговые цифры на табло вновь определили «Лиде» статус самой пропускающей команды экстралиги «А». Благо еще «Металлург» застрял внизу турнирной таблицы и по очкам пока еще находится ниже нас.

ШАХТЕР (Солигорск) – ЛИДА – 6:1 (3:1, 1:0, 2:0)
25 сентября. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. Начало – 19:00. 580 зрителей.
СУДЬИ: В. Пляц (Новополоцк), П. Бадыль (Минск), Д. Казаков (Могилев).
ШАХТЕР: Петров; Боголейша – Борисов, Дадонов – Бойко – Феклистов; Дурнов (К) – Станкевич, Левко – Филяев – Жидких; Сушко – Достанко, Двуреченский – Карабанов – Крикуненко; Астанков – Бовбель – Рядченко; Чайка, Щемель.
ЛИДА: Поляков (Козловский, 20.01); Нурек – Гринкевич, Козячий – Кирпиченок (К) – Бабитский; Петухов – Сиротин, Ткачук – Спешилов – Чирва; Новопашин – Романович, Сафин – Аблажевич – Бобко; Орлов, Буяк.
ШАЙБЫ: 0:1 – Козячий (Новопашин, Спешилов, 4.25). 1:1 – Дадонов (5.51 – буллит). 2:1 – Феклистов (Жидких, Двуреченский, 9.20). 3:1 – Крикуненко (Сушко, 19.20). 4:1 – Крикуненко (Карабанов, Станкевич, 28.53). 5:1 – Бойко (Дадонов, Боголейша, 40.22). 6:1 – Бовбель (Жидких, 47.29).
БРОСКИ: 31:31 (13:7, 5:13, 13:11).
ШТРАФ: 10 (Астанков, Станкевич, Бовбель, Чайка, Левко) – 4 (Кирпиченок, Козячий).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Крикуненко – Козячий.