Матч Фото Видео 21 Сентября 2019

На этот раз без очков. «Рыцари» в гостях уступили «Неману»

К сожалению, победная серия «рыцарей» оказалась непродолжительной. При достаточно неплохой игре подопечные Павла Микульчика все же уступили «Неману».

Несмотря на результаты «Лиды» в последних матчах, было понятно, что именно хозяева с первых минут возьмут под контроль шайбу и попытаются быстро отличиться. Поэтому главной задачей «рыцарей» на старте являлось сдерживание натиска со стороны соперника. Однако хоккеисты «Немана» сами помогли сделать это, практически подряд получив два необязательных удаления. «Лида» получила шесть секунд на реализацию преимущества «пять на три». Времени имелось мало, но гости успели разыграть отличную комбинацию, которая завершилась точным броском Чирвы.

По инерции «рыцари» продолжили атаковать, однако уже удаление с их стороны изменило ход игры. Поляков справился с первым броском Туркина, но партнеры по команде не помогли ему зафиксировать шайбу. В итоге капитан «Немана» сам же добил ее в ворота. Бригада арбитров с помощью видеоповтора решила проверить, не мешал ли кто-то из соперников голкиперу «Лиды», а после вынесла вердикт: взятие ворот легитимно.

Обидно, но до перерыва хозяева успели выйти вперед. До этого хороший момент упустил Елагин, прервавший передачу защитника «Немана» у синей линии. Однако броску россиянина не хватило точности. А вот Ревенко, оставшийся без опеки в зоне «рыцарей», точно направил шайбу Полякову в «домик».

В начале второго периода гродненские хоккеисты снова воспользовались большинством, а после дали возможность реализовать численное преимущество сопернику. Поначалу Козячий упустил два верных момента, но в следующей атаке цели достиг дальний бросок Молоткова. Он же вскоре получил матч-штраф за удар клюшкой Ажгирея. Как показалось со стороны, умышленных действий со стороны защитника «Лиды» не было, тем не менее, судьи приняли суровое решение: на пять минут гости остались в меньшинстве, а Молоткова отправили наблюдать и за текущей игрой, и за следующей из-за пределов площадки.

В последних матчах «Лиды» роль шестого защитника и так исполнял нападающий — Гринкевич. В следующей же игре против «Шахтера» вновь в обороне «рыцарей» будет некомплект. Правда, в расположении лидского клуба уже находится защитник-легионер, однако его трансфер пока еще не подтвержден. Надеемся, что все бумажные вопросы удастся решить в ближайшее время.

К слову, еще во втором периоде Туркин клюшкой ударил по лицу Сиротина, но этот момент оказался без внимания арбитров. Хотя буквально через пять секунд «Неман» все же остался в меньшинстве: голкипер Трус подставил подножку Сафину. Казалось, «рыцарям», до этого почти пять минут игравшим в меньшинстве, станет немного легче, однако в составах «четыре на четыре» отличились хозяева: от синей линии точно бросил Бадун.

В заключительном периоде темп игры заметно спал. Хозяева, обеспечившие себе преимущество в две шайбы, продолжили контролировать ситуацию на площадке и не дали сопернику даже шанса на то, чтобы возродить интригу. К тому времени на трибунах объединились фан-секторы «Немана» и «Лиды», и в дружественной обстановке продолжили поддерживать оба коллектива.


НЕМАН (Гродно) – ЛИДА – 4:2 (2:1, 2:1, 0:0)

21 сентября. Гродно, Ледовый дворец спорта. Начало – в 13.00. 611 зрителей.
СУДЬИ: В. Коледа, А. Гариленок (оба – Минск), А. Лабзов (Витебск), П. Бадыль (Минск).
НЕМАН: Трус; Хурри – Йекунен, Ревенко – Туркин (К) – Хильтунен; Крыскин – Бадун, Малиновский – Ремезов – Кислый; Шишков – Божко, Елисеенко – Степанов – Левша; Ажгирей – Савинов – Варивончик; Гришанов.
ЛИДА: Поляков; Петухов – Сиротин, Ткачук – Елагин – Чирва; Молотков – Гринкевич, Козячий – Кирпиченок (К) – Бабитский; Романович – Новопашин, Сафин – Спешилов – Бобко; Буяк – Аблажевич – Орлов.
ШАЙБЫ: 0:1 – Чирва (Петухов, Ткачук, 5.29 – бол.). 1:1 – Туркин (Ревенко, 12.21 – бол.). 2:1 – Ревенко (Хильтунен, Туркин, 18.30). 3:1 – Хильтунен (Туркин, Ревенко, 22.06 – бол.). 3:2 – Молотков (Кирпичнок, Козячий, 23.50 – бол.). 4:2 – Бадун (Крыскин, Варивончик, 34.14).
БРОСКИ: 42:19 (12:3, 22:10, 8:6).
ШТРАФ: 12 (Варивончик, Левша, Степанов – 4, Трус, Ажгирей) – 35 (Аблажевич – 4, Кирпиченок, Молотков – 25, Чирва, Ткачук).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Туркин – Чирва.