Видео Матч Фото 11 Сентября 2019

"Лида" разжилась первым результативным баллом

Лишь к шестой игре чемпионата «рыцари» смогли разжиться первым набранным баллом, однако длительную серию поражений прервать не удалось: в овертайме «Металлург» реализовал численное преимущество.
Игра в неравных составах стала определяющим фактором поединка. На двоих команды насобирали 57 штрафных минут. И даже если отнять «двадцатку» Сиротина за атаку соперника в голову, все равно получается, что большая половина встречи прошла при большинстве/меньшинстве. Оттого неудивительно, что четыре шайбы из пяти были заброшены после удалений кого-то из хоккеистов. К сожалению, решающая в том числе.

Уже первая попытка реализовать численное преимущество принесла «Лиде» успех. Голкипер «Металлурга» справился с броском Петухова, однако отбил шайбу прямо на Чирву, который и открыл счет. Через полминуты Кирпиченок второй раз присел на скамейку штрафников, чем уже воспользовались «волки». Гости провалились у синей линии, где за счет быстрой передачи в касание Алексей Михнов вышел на рандеву с Козловским и мастерски переиграл его.

Так же легко, на опыте, он отличился снова. Спокойно прокатившись по левому краю Алексей броском без замаха поразил угол ворот «рыцарей». Почему никто из защитников не встретил форварда? Загадка.

В начале второго периода Сиротин силовым приемом встретил Никулина (у него в итоге оказались сломанными два зуба). Пока лед очищался от крови судьи вынесли защитнику «Лиды» суровый вердикт — матч-штраф. То есть и следующий поединок против «Гомеля» Никита пропустит. Буквально тут же за задержку игры отправился на скамейку штрафников Петухов. Казалось, в составах «пять на три» хозяева просто обязаны упрочить свое преимущество. Но вышло наоборот. Бобко подхватил шайбу у борта, сблизился с голкипером и неожиданным броском застал того врасплох.

Подобная оплошность сказалась на характере игры. «Рыцари» прижали соперника к воротам и были близки к тому, чтобы выйти вперед. Сначала Бобко с добивания бросил выше, после Елагин, Ткачук и Сафин тревожили голкипера «Металлурга» с близкого расстояния, однако реализация вновь подвела. Затем же случилось очередное удаление в составе «Лиды», что снова выравняло игру.

Старт третьего период получился скучным, но ближе к его середине команды встрепенулись и начали отвечать друг другу атакой на атаку. После сольного прохода Орлова свою команду спас Вербицкий. Практически тут же пришлось вступить игру Козловскому, который успел переместиться из угла в угол и тем самым не позволил сопернику забить.

В концовке основного времени матча Алексей Михнов вновь легко прошел оборону гостей, но на этот раз отличиться не смог. В схожей манере атаковал Сафин, и снова безрезультативно. Тут же Козловский совершил невероятный сэйв, благодаря чему игра все же перешла в овертайм.

Правда, один из ключевых эпизодов матча произошел буквально на последних секундах третьего периода. Петухова удалили за блокировку соперника, поэтому овертайм начался в неравных составах. «Металлург» сразу же навалился на ворота «рыцарей» и с третьей попытки вырвал победу. Таким образом, серию без очков «Лида» прервала, в следующем матче хотелось бы увидеть и первую победу в чемпионате.

МЕТАЛЛУРГ (Жлобин) — ЛИДА — 3:2 (2:1, 0:1, 0:0, 1:0) ОТ
11 сентября. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 19.00.
СУДЬИ: В. Наливайко, Н. Слезов, В. Гоцуля (все — Минск).
МЕТАЛЛУРГ: Вербицкий; Киречко – Копылец, Ан. Михнов – Колосов – Ал. Михнов; Черевач – Микульчик, Кунцевич – Никулин – Соломонов; Никитин – Рак, Лукашевич – Пухловский – Лоновенко; Лебедев – Войтехов – Полищук; Игнатов.
ЛИДА: Козловский; Шуба – Молотков, Чирва – Елагин – Ткачук; Петухов – Сиротин, Бобко – Кирпиченок – Козячий; Новопашин – Романович, Бабитский – Спешилов – Сафин; Орлов – Гринкевич – Аблажевич; Буяк.
ШАЙБЫ: 0:1 — Чирва (Ткачук, Петухов, 7.19 — бол.). 1:1 — Ал. Михнов (Черевач, Колосов, 8.40 — бол.). 2:1 — Ал. Михнов (Никитин, 14.15). 2:2 — Бобко (25.34 — мен.). 3:2 — Колосов (Киречко, Соломонов, 61.29 — бол.).
БРОСКИ: 30-27
ШТРАФ: 14 (Рак, Черевач, Микульчик — 6, Ал. Михнов, Киречко) — 43 (Кирпиченок — 6, Сиротин — 25, Петухов — 4, Спешилов, Шуба, Ткачук, Елагин).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Ал. Михнов — Шуба.