Матч Видео 29 Августа 2019

Решают ветераны. «Лида» на выезде уступила «Могилеву»

Стартовый вояж для «рыцарей» завершился двумя поражениями. И если фиаско в матче с «Юностью» еще можно списать на разницу в уровне команд, то крупное поражение от «Могилева» — отдельная печальная история.

Однако нельзя сказать, что этот результат такой уж и неожиданный. Глядя на то, какие фигуры в последнее время укрепили состав «львов», было понятно: фаворитом в предстоящем поединке выступаем не мы.

Уже на 2-й минуте хозяева могли выйти вперед, но в отличие от «Юности», ошибку в обороне «рыцарям» простили: мастерство подвело. А вот Слыш, который даже по непродолжительному выступлению за «Лиду» запомнился отличным видением площадки и высокой реализацией моментов, оплошностью в защите «Лиды» воспользовался с первой же попытки. Оставшись в одиночестве на «пятаке» он на 7-й минуте вывел «Могилев» вперед.

Позднее вырвался один на один с голкипером «рыцарей» Лапшин, но в этой дуэли победителем вышел Козловский. Таил большую опасность кистевой бросок Кирпиченка, однако и вратарь хозяев был начеку. В принципе матч протекал на высоких скоростях, результатом чего стало обилие быстрых атак. Одну из них ценой нарушения правил нейтрализовал Елагин, после чего трио ветеранов Матерухин-Андрущенко-Слыш наглядно продемонстрировала, как необходимо разыгрывать «лишнего» хоккеиста.

За две минуты до перерыва Гринкевич вырвался на рандеву с Сергеевым, но момент не реализовал. На последних минутах «куча-мала» образовалась у ворот «рыцарей». Прозвучавшая сирена заставила игроков подняться со льда, то есть счет в матче не изменился: 2:0 — в пользу «Могилева».

Второй период, казалось, протекал еще в более быстром темпе. Хотя куда уж быстрее!? Хоккеисты «Лиды» старались сократить отставание и это им удалось: цели достиг бросок Елагина. Отбившись в меньшинстве, гости предприняли еще ни одну попытку, чтобы отыграться, однако голкипер «львов» действовал очень надежно.

Ключевой эпизод всего матча произошел на последней минуте второго периода. Спешилов вырвался на отличную позицию, но вновь свою команду спас Сергеев. Тут же хоккеисты «Могилева» отправились в контрвыпад, который завершился голом в исполнении Андрущенко. Опыт ветеранов вновь сказал свое веское слово.

Заключительная треть матча уже протекала без особо интриги, особенно после того, как хозяева забросили еще одну шайбу в ворота Козловского. Вновь оказалась проигранной борьба за «пятак». На этот раз неприкрытым остался Казьянин. Финальная сирена зафиксировала второе поражение «Лиды» кряду. Однако не ноль в графе «очки» выглядит устрашающе, а разница заброшенных и пропущенных шайб — 1:12.

В ближайшую субботу «рыцари» на своей площадке будут принимать разъяренный «Неман», который на старте чемпионата также проиграл два поединка.

МОГИЛЕВ – ЛИДА – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
29 августа. Могилев, Ледовый дворец спорта. Начало – в 19.00. 1581 зритель.
СУДЬИ: В. Коледа (Минск), А. Лабзов (Витебск), К. Шенько (Гродно).
МОГИЛЕВ: Сергеев; Скурихин — Герасимов, Слыш (К) — Егоров — Казьянин; Маслеников — Клявзо, Андрущенко — Козинов — Матерухин; Кудрявцев — Кардашев, Лапшов — Кобус — Коташенко; Калин — Мирошкин, Драньков — Серяков — Васько.
ЛИДА: Козловский; Новопашин — Петухов, Спешилов — Елагин — Сафин; Шуба — Молотков, Козячий — Кирпиченок — Бобко; Романович — Буяк, Бабитский — Гринкевич — Орлов; Аблажевич.
ШАЙБЫ: 1:0 – Слыш (Герасимов, Егоров, 6.32). 2:0 – Матерухин (Андрущенко, Слыш, 13.40). 2:1 – Елагин (Орлов, 22.16). 3:1 – Андрущенко (Матерухин, 39.16). 4:1 – Казьянин (Слыш, Герасимов, 47.26).
БРОСКИ: 31:21 (12:6, 13:7, 6:8).
ШТРАФ: 4 (Калин, Казьянин) – 6 (Елагин, Аблажевич – 4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Сергеев – Кирпиченок.