Матч 12 Августа 2019

По одной в большинстве и меньшинстве. Хоккеисты «Лиды» проиграли «Химику»

Выездной матч против «Химика» завершился для «рыцарей» поражением. Таким образом, это уже вторая команда из Экстралиги «Б», которая по ходу Кубка Салея оказалась сильнее нас.

Начало поединка получилось скучным. Лишь на «экваторе» стартового периода команды обменялись более-менее опасными моментами: выручили вратари. За шесть минут до перерыва хоккеисты «Лиды» получили право на большинство. Казалось, вот он шанс выйти вперед, однако в итоге счет открыли хозяева. Калугин вырвался на рандеву с Козловским и переиграл его. За несколько секунд до окончания периода «Химик» мог отличиться еще, но голкипер нашей команды все же успел накрыть шайбу.

Вторую треть матча гости начали очень активно. Спешилов и Пленкин опасно бросали по воротам соперника и были близки к голу. Увы, вратарь «Химика» угрозу отвел. Очередное удаление в составе «Лиды» перевела ход поединка в другое русло: «рыцарям» уже пришлось обороняться. А когда Соломончак покинул скамейку штрафников, темп матча спал. Внес активность в игру Орлов, который с близкого расстояния пытался переиграть Орехова. Усилия оказались тщетными.

После очередной атаки «Лиды» у ворот хозяев возникла толкотня между Соломончаком и Ермачковым. Особую активность проявлял хоккеист «Химика», однако в бокс для штрафников отправились оба игрока. Главный тренер лидчан пытался оспорить решения судей, но это не помогло. Ситуация усугубилась буквально тут же. После вбрасывания Кирпиченок заехал сопернику клюшкой и был оштрафован аж на 12 минут (2+10). Очередное большинство наш соперник реализовал. После быстрой передачи с противоположного фланга отличился Бучкин.

Вновь игра в неравных составах у «Лиды» получилась невыразительной. В заключительном периоде хоккеисты «Химика» трижды позволяли «рыцарям» атаковать в большинстве, но вратарь хозяев все же ушел с площадки с «сухарем» в своем активе.

ХИМИК (Новополоцк) — ЛИДА — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
12 августа. Новополоцк, Ледовый дворец. Начало — в 19.00. 550 зрителей.
СУДЬИ: М. Ярец, Е. Гончаров, Ю. Мищенко, Н. Поляков.
ХИМИК: Орехов; Садовик — Буровцев, Плавинский — Фарафонтов — Леоненко; Станевич (К) — Ермачков, Могильников — Бакика — Ворошилов; Магеров — Кравченко, Бучкин — Калугин — Мурашов; Храповицкий, Фирсов.
ЛИДА: Козловский (59.45); Петухов — Шуба, Козячий — Кирпиченок (К) — Бабитский; Романович — Молотков, Пленкин — Спешилов — Соломончак; Новопашин — Сиротин, Сафин — Гринкевич — Буяк; Старинский — Таболин, Орлов — Ровба — Невидицин.
ШАЙБЫ: 1:0 — Калугин (15.00 — мен.). 2:0 — Бучкин (Леоненко, Садовик, 34.57 — бол.).
БРОСКИ: 28:25 (12:8, 10:7, 6:10).
ШТРАФ: 12 (Фарафонтов, Ермачков, Плавинский, Кравченко, Магеров, Станевич) — 20 (Пленкин — 4, Соломончак — 4, Кирпиченок — 12).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Орехов — Кирпиченок.