Матч Интервью 07 Августа 2019

Павел Микульчик: «Ребята молодые: два звена – это парни, которые в прошлом сезоне играли за фарм-клуб»

После матча 4-го тура Кубка Салея между «Шахтером» и «Лидой» (1:0) главные тренеры команд подвели итог поединка.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Желание выиграть у ребят присутствовало в полном объеме. Старались, бились, вышли на лед с хорошим настроем. Но не хватило опыта. Ребята молодые: два звена – это парни, которые в прошлом сезоне играли за фарм-клуб. Если бы в нужный момент забили, возможно, зацепились бы. А так, есть над чем работать. Будем стараться.

— Вы говорите, два звена из фарм-клуба. Практически на половину обновилась команда в этом сезоне?

— Даже больше. С прошлого сезона у нас остались два защитника, ведущие опытные защитники ушли, легионеры также покинули команду. Состав обновился почти на 70 процентов. Приходится все начинать заново, наигрывать. Понятно, что за этот месяц мы будем усиливаться, будем искать опытных игроков, хороших легионеров, и к сезону постараемся подойти в оптимальном составе.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

— Сегодня я доволен содержанием игры: ребята полностью выполнили установку. По броскам мы имели подавляющее преимущество, которое, к сожалению, наши нападающие не смогли воплотить в голы. Есть моменты, которые необходимо подтягивать. Это касается индивидуального исполнительского мастерства хоккеистов, оно оставляет желать лучшего. Вместо них никто не выйдет на лед и голы забивать не будет — это их работа. Играем хорошо, систему держим, но забить один гол в большинстве при таком преимуществе — никуда не годится.

— Встреча с командой из Молодечно, наверняка, окажется наиболее важной?

— Да, следующий поединок с «Динамо-Молодечно» станет принципиальным в этой серии. Серьезный соперник, будем готовиться.