Матч Видео 07 Августа 2019

Цена одного нарушения. «Рыцари» на выезде минимально уступили «Шахтеру»

Поединок 4-го тура между «Шахтером» и «Лидой» вместил в себя всего одну заброшенную шайбу. К сожалению, голевой бросок был нанесен по воротам Полякова, который как никто другой из состава «рыцарей» заслужил своей игрой хотя бы одно очко.

Однако, как и говорил в интервью сам Иван, «таков хоккей». «Лиде» сегодня не хватило самой малости, чтобы уехать домой в более приподнятом настроении. Были ли на это шансы? Разумеется. Даже несмотря на то, что преимущество хозяев было просто подавляющим.

Первый период получился откровенно скучным. Низкие скорости, казалось бы, должны быть на руку хоккеистам «Лиды». Однако именно на старте наша команда допустила две роковые ошибки: сначала свою команду в меньшинстве оставил Петухов, затем гости позволили сопернику выйти вперед. Сами же «рыцари» первую более-менее острую атаку провели лишь на десятой минуте, а когда получили численное преимущество, провели его чересчур плохо.

После перерыва обе команды встряхнулись. Поочередные удаления создали на площадку имитацию «качелей», но ближе к успеху вновь были хозяева. Буквально за тридцать секунд до окончания второго тайма «Шахтер» не реализовал выход один на один. Поляков в очередной раз выручил.

В заключительной трети голкипер «Лиды» продолжал геройствовать. Чуть больше опасности стало возникать у ворот его визави. «Рыцари» темп игры взвинтили, однако выйти на хорошую позицию им никак не удавалось. «Кроты» в этом аспекте игры преуспели больше. Что, собственно, и отражает статистика матча.

За минуту до финальной сирены гости взяли тайм-аут и попытались перевести игру к воротам соперника. Однако хоккеисты «Шахтера» умело взяли шайбу под свой контроль и даже не позволили Полякову оставить свои ворота пустыми.

ШАХТЕР (Солигорск) — ЛИДА — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
7 августа. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. Начало — в 19.00. 610 зрителей.
Судьи: М. Рожков (Гродно), В. Коледа, П. Бадыль (оба — Минск), Д. Казаков (Могилев).
ШАХТЕР: Малютин; Боголейша — Борисов, Дадонов — Бойко — Феклистов; Дурнов (к) — Станкевич, Буйницкий — Жидких — Астанков;
Казнадей — Сушко, Чирва — Филяев — Алексеев; Рядченко — Карабанов — Левко; Щемель.
ЛИДА: Поляков; Романович — Молотков, Козячий — Кирпиченок (к) — Бабитский; Шуба — Петухов, Сафин — Спешилов — Орлов; Бараев — Таболин, Аблажевич — Гринкевич — Буяк; Пленкин — Ровба — Невидицин; Старинский, Якущенок.
ШАЙБЫ: 1:0 — Буйницкий (Жидких, Казнадей, 4.02 — бол.).
БРОСКИ: 39:15 (12:4, 12:5, 15:5).
ШТРАФ: 6 (Рядченко, Сушко, Бойко) — 8 (Петухов, Таболин, Шуба, Гринкевич).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Бойко — Поляков.