Матч Видео Интервью 10 Марта 2019

пресс-конференция после матча Лида-Неман 10/03/2019

Похоже главные тренеры решили сказать многое. Пожалуй самая длинная пресс-конференция этого плей-офф

Пушков Сергей (главный тренер «Неман»):

- Хорошая игра получилась, агрессивная с двух сторон. Соперник своей активностью заставлял нас принимать так же быстрые решения, хорошая игра, хороший хоккей. Может с точки результативности, когда команды играют на таких скоростях, не хватает мастерства для решения вопроса забивания. Единственное, что сегодня мне не понравилось – это то, что много играли в меньшинстве. Но с другой стороны – очень здорово отыграли в меньшинстве, молодцы ребята – где надо держали удар. Сегодня команда отработала на хорошем уровне и думаю заслужили победу.

Микульчик Павел (главный тренер ХК «Лида»):

- Соглашусь с коллегой – хорошая игра была. С нашей стороны хорошее начало – было желание и стремление, было хорошее движение, нацеленность на ворота, но технический брак в передачах, в приеме и принятии решений – нам мешает. Можно целыми днями тренироваться, но если этого нет – то тут уже ничего не поделаешь. Опять же «детские» ошибки, когда на пятаке нужен контроль клюшек – у противника она (клюшка) должна быть на весу. Оба гола с подставления. Тяжело. Такие матчи отнимают много сил и эмоций. Обидно, конечно, проигрывать, когда игра неплохо складывается, но мы не смогли реализовать моменты. Сегодня прощеное воскресенье, поэтому хотел бы попросить прощения у болельщиков, у руководства клуба, ребят, у соперника («Бог простит» добавляет Пушков Сергей). Будем работать. За счет четкого выполнения поставленной задачи можно конкурировать с таким противником. Если не выполняем – значит и близко не сможем с ним равняться.

- Павел Антонович, вы сказали про хороший первый период. Значит второй был провальным? Вы согласны с данным утверждением? Если да, то в чем причины?

- Даже не знаю с чем это связано. Есть моменты, которые требую выполнения задачи, но… Я пытался и кричать, и как-то взбодрить, но это зависит от игроков и их мастерства. Я как тренер им даю установку, их направляю, дальше все зависит от игроков. Я не сказал бы что силы у нас закончились, в третьем периоде мы бегали? Бегали. Если бы силы закончились во втором, то дальше они не бегали. Да, лавка у нас короткая, но стараемся дать ребятам отдохнуть, что бы смогли восстановится. Поэтому провал второго периода, я считаю, от игроков, хотя эти моменты мы старались минимизировать.

- Вопрос по игре в большинстве. Много его было, и как вы сказали, ошибались в простых моментах опытные игроки, после чего Вы их меняли спустя 30 секунд. Это какое-то выражение недовольства ими?

- Ну, во-первых, они «наедаются», усталость сказывается, хотя и играли сегодня в 4 звена. Но сегодня, как ни странно, ошибались именно опытные игроки – ведущее звено. Большинства не было вообще, хотя тут и заслуга соперника – очень активно играл. И вот этого мастерства нам не хватает: быстро передать передачу, быстро принять решение до того, как к тебе противник добежит. Вот это наш брак и потери, на котором все ломалось. Это заслуга соперника – очень активно играет в меньшинстве. А с нашей стороны много брака.

Пушков Сергей (главный тренер «Неман»):

- Сергей Михайлович, Вы и ваш коллега отметили игру в меньшинстве. Но пропущенная шайба «де факто» была в равных составах, но можно считать в большинстве «Немана». Прокомментируйте эту шайбу.

- Хозяева заставили ошибиться – бросили шайбу из расчета что должна она отскочить. Но никто не мешал подбору и шайба заскочила в ворота. Плюс безответственность команды в данной ситуации, за которую сразу же наказали.

- На раскатке Елисеенко был заменен на Скурихина. По каким причинам? И почему Божко не играл?

- С Божко вчера нехорошая ситуация приключилась: вчера во время упражнения разрезали лицо – серьезная травма, не знаю, как долго будет восстанавливаться, но в клуб пришел, ему все зашили. Неприятная ситуация. В упражнении «два на один» вратарь подставил щиток и нападающий полетел кверху и пролетая через Божко, лезвием срезал по лицу. А у Елисеенко травма небольшая и так как была возможность замены, что бы понять сможет он сыграть или нет, после разминки его заменили, так как сказал, что нога мешает.