Матч Интервью 22 Февраля 2019

пресс-конференция после матча Металлург-Лида

подведение итогов встречи тренеров команд
Алексей Емельянов, «Лида»: 
- Для нас игра выдалась сложной, в том плане, что ключевой ее момент стал несколько неоднозначным. Удаление, которого в принципе можно было не давать, стало определяющим. Эта шайба и повлияла на нашу игру, парни захотели отыграться, и тут желание перевесило над мыслью нашей игры. Плюс персональные ошибки привели к заброшенным шайбам.
Мы могли бы в первом периоде все решить и спокойно доигрывать матч, но нам сложно даются заброшенные шайбы, а пропущенные сопернику даются легко. Были моменты и при игре 5 на 4, и 5 на 3, но не смогли выжать из этого ничего. Отсюда и результат.
- Чего не хватило в реализации большинства? 
- Это пока наша самая актуальная тема. В большинстве важно мастерство, но у нас не все им обладают в должной мере. Желания полно, но от него иногда проявляется суета. Мы уделяем этому очень много времени, но пока не можем выжимать столько, сколько нужно.
- Сегодня был матч за шестое место? 
- Думаю да. Если бы сегодня победили, то совсем другой настрой был бы на оставшиеся игры. Мы вроде и догоняем весь сезон, и идем рядом, но одна-две осечки и такой результат. Обидно, что персональные ошибки решают исход матчей.

Александр Гавриленок, «Металлург»: 
– Непростая выдалась игра. В первом периоде соперник был мобильнее, здорово нас прессинговал, много бросал. Скажу, что они по делу повели в счете. Во втором периоде нам удалось перехватить инициативу, и забить назревающий гол.
Увы, но затем мы почему-то стали много удаляться. И при игре в пять полевых, и даже в четыре. Хочу сказать большое спасибо нашим бригадам меньшинства, они сегодня здорово отработали и не позволили сопернику забросить. А третий период мы уже сыграли строго от обороны, и хорошо забросили в контратаке.
Повторюсь, что игра выдалась сложной, но мы сами ее такой сделали. Нельзя так много позволять сопернику, но спасибо нашему вратарю и спецбригадам.
- Считаете, что вторая шайба стала переломной в игре? 
- Пожалуй. У нас во всех матчах с «Лидой» важно кто поведет в счете. И даже не в начале игры, а именно во второй половине встречи
- Шестое место практически гарантировано за вами, сейчас будет психологически легче играть, либо наоборот, без права на ошибку команда более решительна? 
- Про шестую строчку мы даже и не думали, ни в раздевалке, ни перед игрой не говорили ребятам. Мы выходим на каждую игру для победы. Тем более перед своими болельщиками не может быть другой цели.