Матч Фото 01 Декабря 2021

«Лида» одержала волевую победу над «Динамо-Молодечно». Идиатуллин оформил хет-трик

Дубль в свой актив записал Собко, а Аксенов забросил дебютную шайбу за «рыцарей» и впервые отличился в элитном дивизионе.
Поначалу ничто не предвещало, что для хозяев матч сложится именно так. Во-первых, в составе соперника было всего два звена игроков, которые постоянно выходят на лед в экстралиге, остальные позиции оказались закрыты хоккеистами фарм-клуба – их набралось аж пятеро. И четверо сегодня проводили дебютный матч в рамках сильнейшего дивизиона! Во-вторых, еще в стартовом периоде динамовцы повели 2:0 – первым дублем на таком уровне отметился защитник Владислав Сурков. Однако после перерыва ситуация на площадке кардинально изменилась.

«Лида» пошла отыгрываться, и у гостей достаточно неожиданно начало многое получаться. Особенно усердствовало ударное звено Зайчика. Сам центрфорвард заработал всего один ассист, но его партнеры по тройке забросили на двоих пять шайб! У Идиатуллина (3+1) и Собко (2+1) в этот вечер получалось если не все, то многое. Уже ко второму перерыву «рыцари» вели 4:2, а Ян Шостак после четвертой пропущенной шайбы самостоятельно отправился на лавку, уступив место в воротах Карнаухову.

В начале третьего периода хозяева попробовали вернуть в матч интригу. На 45-й минуте отличился Эдуард Гринь, набравший сегодня 3 (1+2) очка, однако «Лида» очень быстро приструнила динамовцев еще двумя голами. Контрольную шайбу забросил все тот же Идиатуллин, для которого она стала третьей в матче. Это седьмой хет-трик в текущем сезоне. В середине периода впервые в рамках экстралиги голом отметился 20-летний Вячеслав Аксенов.

Таким образом, «Лида» выиграла у «Динамо» все три матча в текущем сезоне. В пятницу команды встретятся вновь – у молодеченцев будет возможность размочить эту серию.

Чемпионат Беларуси, экстралига
• ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО – ЛИДА – 3:6 (2:0, 0:4, 1:2)
1 декабря. Молодечно, Ледовый дворец. Начало – в 19.00. 250 зрителей.
Судьи: П. Амосов, А. Ялошевский, Д. Грицкевич, М. Горолев (все – Минск).
• ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Шостак (Карнаухов, 37.29); Клещик – Сурков, Антонович – Крылович – Пищальников; Летов – Божко, Михалев – Каракулько – Слыш (К); Косинский – Зозон, Аношко – Мохорев – Гринь (А); Онуфриюк – Степанов – Глинский.
• ЛИДА: Зинаддин; Козлов – Тарасевич (А), Собко – Зайчик – Идиатуллин; Кудрявцев (К) – Вусик, Бунец – Михайлаки – Аксенов; Субоч – Волес, Захватович – Греков – Кокошко; Пухнаревич, Малишевский, Романко.
ШАЙБЫ:
• 1:0 – Сурков (Гринь, 5.44).
• 2:0 – Сурков (Гринь, Каракулько, 18.43 – бол.).
• 2:1 – Идиатуллин (Вусик, 20.55).
• 2:2 – Собко (Вусик, Козлов, 30.21 – бол.).
• 2:3 – Собко (Идиатуллин, Зайчик, 35.30).
• 2:4 – Идиатуллин (Собко, 37.29).
• 3:4 – Гринь (Аношко, 44.24).
• 3:5 – Идиатуллин (Тарасевич, Козлов, 48.44 – бол.).
• 3:6 – Аксенов (Михайлаки, Кудрявцев, 51.40).
БРОСКИ: 37:26 (17:5, 9:11, 11:10).
ШТРАФ: 10 (Михалев, Крылович, Онуфриюк, Аношко, Карнаухов) – 8 (Идиатуллин, Бунец, Романко, Кокошко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Онуфриюк – Идиатуллин.