Матч Фото Видео 17 Сентября 2021

«Рыцари» в овертайме уступили «Металлургу», но зацепили один балл в борьбе с топовым соперником

Наша команда набирает очки уже в шестом матче кряду.
«Металлург» сумел остановить набравшую ход «Лиду», но этот матч определенно не был для подопечных Кравченко легкой прогулкой.

Хозяева отличились на старте первого периода – Владимир Ерменков точным выстрелом пробил Шелесного. Но преимущество развить у «волков» не получилось, хотя в одном из моментов «рыцарей» спасла линия ворот, которую не сумела пересечь шайба. 

Не сказать, чтобы гости закрылись в обороне, у них также было предостаточно опасных моментов, в которых «волков» выручал вратарь. Но на старте третьего периода голкипер «Металлурга» дрогнул перед Владиславом Серяковым – так «Лида» сравняла счет и перевела матч в овертайм, где свое все же взяли «волки» – 20-летний защитник Артем Волченков принес своей команде два очка. «Рыцари» же зацепили один балл и в турнирной таблице идут вровень с «Металлургом» – у обеих команд по 10 баллов.

Чемпионат Беларуси, экстралига
• МЕТАЛЛУРГ – ЛИДА – 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0) ОТ
17 сентября. Жлобин, Ледовый дворец «Металлург». Начало – в 19.05. 720 зрителей.
Судьи: А. Шрубок (Минск), О. Клещевников (Брест), А. Казанков (Новополоцк), В. Кононков (Минск).
• МЕТАЛЛУРГ: Самойлов; Мокрушев – Купчихин, Андрющенко – Кислый – Тимирёв; Наумов – Горошко, Михнов (А) – Мастрюков – Соломонов (К); Ерменков – Волченков, Полищук – Кришталь – Е. Воронов; Медведев – Чубуков – Веремеенко.
• ЛИДА: Шелесный; Волес – Тарасевич (А), Спешилов (К) – Зайчик – Идиатуллин; Рогач – Кудрявцев (А), Серяков – Михайлаки – Бунец; Малишевский – Вусик, Собко – Бастрыкин – Казьянин; Шкляревский, Мартынюк, Иванковский.
ШАЙБЫ:
• 1:0 – Ерменков (Михнов, 4.03).
• 1:1 – Серяков (Рогач, 41.52).
• 2:1 – Волченков (Полищук, Кришталь, 63.28).
БРОСКИ: 25:30 (13:7, 7:10, 4:13, 1:0).
ШТРАФ: 8 (Соломонов, Купчихин, Михнов, Горошко) – 6 (Рогач, Шелесный, Иванковский).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Волченков – Зайчик.