Матч 01 Апреля 2021

«Лида» – «Пинские ястребы»: превью матча

Смогут ли «рыцари» продолжить борьбу за вторую позицию или же это место застолбит за собой команда из Пинска?
ЛИДА – ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ

1 апреля. Лида, Ледовый дворец. Начало – в 19.00. Трансляция – Hockey.by.

• В турнирной таблице Игр развития «ястребы» прочно обосновались на второй позиции и любая победа над «Лидой» позволит им застолбить это место. «Рыцари» пока идут пятыми, но все еще могут финишировать вторыми. Для этого им нужно одержать две победы в основное время и рассчитывать на то, что «Могилев» потеряет как минимум два балла.

• Три раза подряд сегодняшние соперники встречались в Пинске. В первом круге Игр развития «ястребы» одержали крупную победу 5:1. При этом наша команда отличилась первой, но после пропустила пять безответных шайб. В крайнем поединке в Лиде сильнее были «рыцари» – 3:1.

• В составе «Лиды» в Играх развития в списке самых результативных игроков по-прежнему лидирует Игорь Спешилов. В его активе уже девять очков (6+3). Из-за травмы форвард «рыцарей» пропустил домашний матч против «Могилева», а уже в двух следующих продолжил набирать баллы. Среди «ястребов» лидирует Николай Михайлов. Он набрал 13 очков (5+8).

• В целом сегодняшний соперник «Лиды» по ходу Игр развития показывает более результативную игру в атаке. За десять встреч «ястребы» забросили 36 шайб, то есть 3,6 за матч. У «рыцарей» этот показатель скромнее – 25 голов в девяти поединках, 2,8 за игру.

• «Пинские ястребы» приехали в Лиду, имея в своем активе пять побед кряду. «Рыцари» же на протяжении всего турнира играют нестабильно, чередуя победы и поражения.