Матч 18 Марта 2021

«Витебск» – «Лида»: превью матча

Обе команды в предыдущих матчах добились побед. Кто из них сможет и сегодня набрать очередные очки?
ВИТЕБСК – ЛИДА

18 марта. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19.00. Трансляция – Hockey.by.

• В турнирной таблице Игр развития, за исключением лидерства «Локомотива», расположение команд очень плотное. На данный момент «Лида» занимает четвертое место, однако «рыцари» провели меньше матчей – всего три. «Витебск» пока находится в аутсайдерах, но в крайнем поединке «медведи» одолели «Пинских ястребов» (4:2) и прервали серию из восьми поражений кряду (с учетом переходных игр). Подопечные Эдуарда Валиуллина также выиграли свой последний поединок: дома наша команда была сильнее юниорской сборной – 2:1.

• «Витебск» проведет четвертую домашнюю игру кряду. «Рыцари» до победного матча с «юниоркой» на своей арене три матча подряд сыграли на выезде, а ныне вновь отправились в гостевой тур на восток страны.

• В нынешнем розыгрыше экстралиги команды встречались между собой семь раз. Четыре раза побеждали «медведи», трижды были сильнее лидчане. Исход всех матчей был решен в основное время. В последнем матче между «Лидой» и «Витебском» сильнее были «рыцари» – 3:2. Однако в крайнем поединке в Витебске победу праздновали хозяева – 4:3.

• В составе «Лиды» в Играх развития по четыре балла набрали Игорь Спешилов (2+2) и Александр Идиатуллин (1+3). У «Витебска» самую результативную игру пока показывает Егор Калугин – 4 очка (1+3).

• В нынешнем сезоне в очных поединках у «Лиды» чаще других ворота «Витебска» поражали Владимир Михайлов и Александр Идиатуллин – по три раза. В составе «медведей» три шайбы забросил все тот же Егор Калугин.