Матч Фото Видео 15 Февраля 2021

«Лида» на выезде обыграла «Авиатор», продлив победную серию до четырех матчей

Команда из Баранович, наоборот, не может прервать серию поражений. «Летчики» уступили в тринадцатом поединке кряду.

«Авиатор» никак не нащупает победную нить, а главный тренер команды Алексей Страхов на пресс-конференции сокрушается по поводу того, что его команда перестает вырабатывать нужный хоккей, когда начинает уступать в счете.

В понедельник «летчики» достаточно быстро отпустили соперника на две шайбы – в первом периоде отличились Идиатуллин и Рашевский. Первый отлично сработал на подставлении перед воротами, а второй заложил вираж с защитником на плечах и поразил левую девятку ворот Мытника.

Во втором периоде «Авиатор» воспрял духом. На 28-й минуте Налетов сделал счет 1:2, а после хозяева могли забрасывать еще, но неплохо в воротах действовал Мойсеенко, сделавший пару неплохих сейвов.

При счете 1:2 грубо за воротами ошибся Никита Мытник – бесхозную шайбу подхватил Рашевский, который спокойно завел ее в пустую рамку. Впрочем, «Авиатор» смог вернуть интригу в игру еще раз, реализовав большинство. Но больше в этот вечер подопечные Страхова не забрасывали.

Лидчане спокойно довели дело до победы, отличившись еще дважды. Идиатуллин, как и Рашевский, оформил дубль, а финальный гол на свой счет записал Спешилов.

АВИАТОР – ЛИДА – 2:5 (0:2, 1:0, 1:3)
15 февраля. Авиатор, Ледовый дворец. Начало – в 18.45. 146 зрителей.
Судьи: А. Мацкевич (Гродно), А. Горошко (Брест), М. Скок (Могилев).
АВИАТОР: Мытник; Дегтярев – Шуба, Баранов – Шапиро – Ал-й Паценкин; Таболин – Филиппов (А), Налетов (А) – Артюшенко (К) – Масилевич; Яромчик – Левшунов, Кучеренко – Кузьмич – Попков; Саврицкий, Ал-р Паценкин.
ЛИДА: Мойсеенко; Тарасевич – Волес, Идиатуллин – Зайчик – Перегуда; Кардашев – Малишевский, Бунец – В. Михайлов (А) – Спешилов; Гостев – Е. Кудин, Марщенок (к) – Бусько – Бастрыкин; Вусик, Рашевский.
ШАЙБЫ:
• 0:1 – Идиатуллин (Малишевский, Зайчик, 9.22).
• 0:2 – Рашевский (Волес, Зайчик, 10.58).
• 1:2 – Налетов (Артюшенко, Масилевич, 27.38).
• 1:3 – Рашевский (Волес, 44.19).
• 2:3 – Филиппов (Артюшенко, 49.23 – бол.).
• 2:4 – Идиатуллин (В. Михайлов, Волес, 51.58).
• 2:5 – Спешилов (Кардашев, Бунец, 55.59).
БРОСКИ: 24:30 (9:14, 11:4, 4:12).
ШТРАФ: 6 (Масилевич, Шапиро, Филиппов) – 8 (Е. Кудин, В. Михайлов, Мойсеенко, Тарасевич).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Филиппов – Рашевский.