Матч Фото Видео 01 Февраля 2021

«Лида» одержала волевую победу над юниорской сборной Беларуси и гарантировала себе третье место в таблице

Уже не впервые «рыцари» успешно справились с задачей по ликвидации отставания в счете.

Лидчане начинали седьмой круг в довольно комфортных условиях: они совершенно точно попадают в борьбу за плей-офф, но сегодня имели шансы застолбить за собой третью позицию. Юниоры же приехали в гости к «рыцарям» на коне: на прошлой неделе они сотворили сенсацию, обыграв «Химик» в овертайме, а следом прибили «Витебск» уже в основное время, превратившись из андердогов в реальных соискателей заветной путевки в плей-офф.

Все начиналось для гостей хорошо. Илья Морозов (возможно, вдохновившись своим попаданием в топ лучших игроков недели) продолжил забрасывать и огорчил Шелесного.

Минимальное преимущество юниоры сохраняли до третьего периода, однако мастерство «рыцарей» взяло верх. За 20 минут они забросили трижды, причем последняя шайба влетала уже в пустые ворота гостей. А Денис Зайчик снова набрал очки в матче с U18 – он пополнял свою копилку в каждой игре со сборной.

Лидчане могут не волноваться за свое положение в турнирной таблице – они совершенно точно не сдвинутся с третьего места и в стыковых матчах, вероятнее всего, сыграют с «Неманом». «Юниорка» не должна унывать – «ястребы» хоть и отобрали очко у «медведей», но уступили. Борьба за четвертое место продолжается.

ЛИДА – БЕЛАРУСЬ U18 – 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)
1 февраля. Лида, Ледовый дворец. Начало – в 19.00. 107 зрителей.
Судьи: В. Руф, Д. Грицкевич, С. Крицкий (все – Минск).
ЛИДА: Шелесный; Тарасевич – Волес, Идиатуллин– Зайчик – Якунин; Кардашев – Малишевский, Бунец – В. Михайлов (А) – Перегуда; Гостев – Е. Кудин, Шкляревский – Марщенок (А) – Серяков (К); Сиренко – Вусик, Апанасевич – Бастрыкин – Рашевский.
БЕЛАРУСЬ U18: Жигалов (0.00-59.10, 59.18-60.00); Сазанович – Сущинский, Шило (А) - Польшаков (К) – Михалев; Рогач (А) – Глинский, Сидоров – Аношко – Николаеня; Стасенко – Грамович, Асташевич – Морозов – Лошко; Жихарев, Сотишвили – Мороз.
ШАЙБЫ: 0:1 – Морозов (Лошко, 8.30). 1:1 – Идиатуллин (Волес, 43.25). 2:1 – В. Михайлов (Перегуда, Бунец, 52.59). 3:1 – Зайчик (Идиатуллин, 59.18, в пустые ворота).
БРОСКИ: 47:28 (16:14, 10:11, 21:3).
ШТРАФ: 6 (Шкляревский, Апанасевич, Вусик) – 2 (Стасенко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Шелесный – Сазанович.