Матч Фото Видео 22 Января 2021

Дали фору. «Лида» провалила начало матча с «летчиками», но все же дожала соперника в овертайме

Героев в составе «рыцарей» сегодня было много: Шелесный играл с травмой, Шкляревский впервые забросил в экстралиге, Перегуда отметился голом в первом же матче после возвращения в «Лиду», Бунец принес победу в овертайме.
У «Авиатора» появился дополнительный шанс прервать серию из семи поражений после того, как на утренней раскатке получил травму голкипер «Лиды» Павел Шелесный. Он остался на скамейке запасных, а встречу начал его 20-летний сменщик Арсен Гаспарян, который дебютировал в экстралиге. Правда, начал он не очень убедительно, пропустив две шайбы после пары бросков.

Так «летчики» повели в счете 2:0, а штаб «Лиды» решил дальше не испытывать судьбу и снарядил на последний рубеж травмированного Шелесного. У него дела пошли заметно лучше, и «рыцари» пустились в погоню. Она увенчалась успехом в начале третьего периода, когда Кирилл Рашевский восстановил равновесие и перевел игру в овертайм. А за 17 секунд до его завершения победу хозяевам принес лучший снайпер экстралиги «Б» Александр Бунец. Забросивший свою 15-ю шайбу в этом чемпионате.

Первый гол в экстралиге записал на свой счет 19-летний Егор Шкляревский, проводивший лишь третий матч на этом уровне. Причем во встрече с «летчиками» он отметился сразу 2 (1+1) баллами.

Заброшенной шайбой отметил возвращение в «Лиду» 25-летний нападающий Андрей Перегуда, выступавший за «рыцарей» в 2018-2019 годах. Нынешний же сезон он начинал в «Пинских ястребах».

«Авиатор» потерпел восьмое поражение подряд и остается на последней строке турнирной таблицы, на 1 балл уступая юниорской сборной. Отставание от «Витебска», замыкающего квартет сильнейших, сократилось до 6 очков.

«Лида» по прежнему на третьем месте в 15 баллах позади идущего вторым «Бреста» и опережая «Витебск» на 16 очков.

ЛИДА – АВИАТОР – 4:3 (1:2, 1:1, 1:0, 1:0) ОТ
22 января. Лида, Ледовый дворец. Начало – в 19.00. 165 зрителей.
Судьи: А. Мацкевич, М. Рожков (оба – Гродно), Н. Поляков (Гомель), А. Горошко (Брест).
ЛИДА: Гаспарян (Шелесный, 12.44); Тарасевич – Волес, Идиатуллин – Зайчик – Спешилов; Вусик – Малишевский, Бунец – В. Михайлов (А) – Рашевский; Гостев – Кудин, Шкляревский – Марщенок (А) – Серяков (К); Апанасевич – Бастрыкин – Перегуда; Смычков, Сиренко.
АВИАТОР: Мытник; Дегтярев – Саврицкий, Ал-р Паценкин – Шапиро – Баранов; Яромчик (А) – Козорез, Налетов – Артюшенко (К) – Попков; Миляев – Исайков, Кучеренко – Кузьмич – Масилевич; Корелов.
ШАЙБЫ: 0:1 – Ал-р Паценкин (Саврицкий, Шапиро, 4.34). 0:2 – Кучеренко (Козорез, Кузьмич, 12.44). 1:2 – Перегуда (Шкляревский, 19.38). 1:3 – Ал-р Паценкин (22.11). 2:3 – Шкляревский (Марщенок, Серяков, 27.52). 3:3 – Рашевский (Тарасевич, Волес, 45.23). 4:3 – Бунец (Перегуда, Тарасевич, 64.43).
БРОСКИ: 39:25 (13:4, 9:11, 14:8, 3:2).
ШТРАФ: 2 (Смычков) – 6 (Миляев, Шапиро, Кузьмич).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Перегуда – Яромчик.