Матч 24 Ноября 2020

«Лида» – Беларусь U18: превью матча

В нынешнем сезоне команды уже обменялись победами. Причем обе встречи прошли с большим количеством заброшенных шайб. Кто будет сильнее в третьей игре? 
ЛИДА – БЕЛАРУСЬ U18

23 ноября. Лида, ледовый дворец спорта. Начало – 19.00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3,5-4 рубля в кассах дворца, дети до 16 лет – 2 рубля, детям до 6 лет – бесплатно.

Как играли в сезоне-2020/21: 5:6, 5:3.

Эти команды умеют веселиться и веселить. И, думается, традицию нарушать не будут. На стыке сентября и октября лидчане и «ушки» встречались дважды и тогда забросили на двоих 18 шайб в основное время.

«Рыцари» набирают очки в течение шести матчей подряд. Правда, стоит сделать сноску, что две победы за этот период получились техническими. За месяц «Лида» проиграла всего раз – в гостях по буллитам «Авиатору» (3:4 ПБ). Отличный отрезок позволил команде Эдуарда Валиуллина вернуться в борьбу за самые высокие места в дивизионе. И, конечно, чтобы оставаться на плаву, нужно побеждать таких соперников, как юниорская сборная.

В то же время, юниоры давно доказали, что могут покусать любого. Особое внимание лидчане должны уделить пауэрплею парней – большинству своих Дмитрий Шульга обучил весьма неплохо. К примеру, в последнем матче с «ястребами» две из трех шайб юниоры оформили именно в численном преимуществе. И выстрелить в их составе может кто угодно – Польшаков, Шило, Клавдиев, Сотишвили, Михалев. Глаз да глаз нужен за всеми, а персональная опека кого-то одного точно не поможет – на авансцену выйдут другие.