Матч 07 Октября 2020

«Авиатор» – «Лида»: превью матча

Дома наши хоккеисты оказались сильнее «летчиков». Получится ли одолеть их на барановичском «аэродроме»?

АВИАТОР – ЛИДА

7 октября. Барановичи, ледовый дворец спорта. Начало – 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе ТВ»

Билеты: 3 рубля (детям до 14 лет – 2 рубля) в кассах дворца.

Последний раз барановичский зритель вживую видел игру своей команды на домашней арене два месяца назад – 8 августа «летчики» крупно влетели «Гомелю» (0:6) в Кубке Салея. Все последующие встречи «Авиатор» проводил дома с пустыми трибунами по решению местных властей. Разумеется, хоккеисты заскучали по преданным фанатам, а болельщики – по любимой команде города.

В целом, в среду мы увидим встречу клубов примерно равного калибра. Оба настроены побороться за место в топ-4. Разве что у «Лиды» хоккеисты с чуть большим опытом. Правда, на турнирной таблице это преимущество пока не сильно отражается – «рыцари» и «летчики» соседствуют на третьем и четвертом местах соответственно. И при этом у хозяев имеется игра в запасе.

«Авиатор» в чемпионате пока не проигрывал дома. Впрочем, в своем дворце они пока и сыграли всего один раз, разгромив вышедшую после карантина юниорскую сборную (7:1). Но следующие две встречи команда Алексея Страхова проиграла. И одну из них – в Лиде. 25 сентября «рыцари» мощно провели середину встречи и победили 4:2. Но лидчане пока не показывают какой-то цельной и стабильной игры – они достаточно уверенно могут задавить крепких «Пинских ястребов», но безропотно уступить «Витебску». И качели продолжаются до сих пор – на прошлой неделе, например, подопечные Эдуарда Валиуллина обменялись победами с юниорской сборной.

Ну и еще одна небольшая интрига вечера: Михайлов против Михайлова. Барановичский Николай (3+1) против лидского Владимира (2+3). Оба опытные, оба лидируют в своих коллективах по набранным баллам среди форвардов. И интересно, какой из Михайловых будет на коне после матча.