Матч Видео 23 Сентября 2020

До овертайма не добрались. Хоккеисты «Лиды» на выезде минимально уступили «Бресту»

Хозяева удачно провели первый период, но «рыцари» едва не зацепились за очки.

Первый домашний матч в новом чемпионате «зубры» начали здорово. Уже к 13-й минуте хозяева вынудили соперника трижды отправиться в боксы для штрафников и одну из попыток розыгрыша большинства использовали, когда Кубраков подставил клюшку под бросок Мингазова. Досадной для гостей эта шайба вышла еще и по той причине, что меньшинство они получили за весьма экзотичное нарушение – голкипер зафиксировал шайбу, но не ввел ее в игру при отсутствии прессинга со стороны брестчан. Наказание последовало уже через 11 секунд.

Не успели «рыцари» прийти в себя, как горели уже в две шайбы: перед воротами хорошо поработал Селивоник, второй раз в матче пробивший Шелесного. Безоговорочной победу «Бреста» в первом периоде мог сделать Колосов, но не переиграл вратаря в меньшинстве после выхода в ноль.

Если стартовая треть полностью осталась за хозяевами, то во второй «Лида» встрепенулась (поначалу едва не организовав на ровном месте шайбу в свои ворота), и хоккей стал более ровным, а трудиться приходилось не только Шелесному, но и Горячевских. На 34-й минуте не спас и он – Идиатуллин классно разобрался с вратарем в ближнем бою.

Судьба трех очков для «Бреста» подвисла в воздухе, и показалось, что это наложило отпечаток на дальнейшее течение матча. «Рыцари», не без помощи частенько удалявшихся игроков хозяев, со временем прибрали инициативу к рукам, пускай по части организации голевых моментов у них наблюдались проблемы, в том числе в большинстве. А на финальный штурм банально не хватило сил.

«Брест» не без труда довел матч до победы и положил в копилку три очка, утвердившись в статусе одного из главных преследователей «Химика». В пятницу команда Андрея Ковалева примет юниорскую сборную, а «Лида» – «Авиатор».

БРЕСТ – ЛИДА – 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)
23 сентября. Брест, Ледовый дворец. Начало – в 19.00. 650 зрителей.
Судьи: Н. Разумович, А. Гаврилёнок (оба – Минск), К. Шенько (Гродно), А. Лабзов (Витебск).
БРЕСТ: Горячевских; Хоромандо – Мингазов, Кубраков – Самсонов – Сафин; Лемачко – Петручик, Мусиенко (к) – Корсаков – Балаболкин; Кафеев – Киречко, Жигалов – Качан – Волошин; Селивоник – Колосов – Хадарович, Дудко.
ЛИДА: Шелесный; Волес – Сиренко, Бунец – Михайлов – Серяков (к); Гостев – Кардашев, Марщенок – Зайчик – Бастрыкин; Титук – Малишевский, Буяк – Спешилов -– Идиатуллин; Вусик – Матюшенко, Будевич – Бусько – Апанасевич.
ШАЙБЫ: 1:0 – Кубраков (Сафин, Мингазов, 12.38 – бол.). 2:0 – Селивоник (Дудко, Кубраков, 14.19). 2:1 – Идиатуллин (Бусько, Буяк, 33.40).
БРОСКИ: 27:27 (13:4, 10:11, 4:12).
ШТРАФ: 10 (Мингазов – 4, Балаболкин, Корсаков, Сафин) – 8 (Волес, Апанасевич, Шелесный, Сиренко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Хоромандо – Идиатуллин.