Матч Фото Видео 24 Августа 2020

«Неман» – «Лида»: хозяева учинили разгром «рыцарям»

Последний матч в Кубке Салея "Лида" провела у гродненского "Немана", где уступила со счетом 7:0
Счет в этом матче был открыт на 9-й минуте: в большинстве отличился капитан гродненцев Сергей Малявко. Вскоре стартовое давление гродненцев привело к еще одному удалению и второй шайбе «красно-черных» – Егор Степанов мощным броском поразил ворота Шелесного. В первом периоде была заброшена еще одна шайба. «Рыцари» упустили из виду Сергея Малявко, а тот не оставил голкиперу гостей шансов, оформив дубль.

На первом отрезке матча у молодого голкипера «Немана» Виктора Мойсеенко особо не было работы, но на старте второй двадцатиминутки место в воротах занял более опытный Максим Городецкий. «Лида» же продолжила удаляться и снова поплатилась за это: Павел Печур сделал счет совсем убедительным. А две быстрые шайбы от Яскевича и Паливко вынудили тренерский штаб гостей пойти на замену голкипера.

Вышедший на лед Иван Поляков, несмотря на несколько ярких сейвов, недолго оставался сухим: окончательный счет на табло установил на старте заключительной трети Сергей Малявко, оформивший хет-трик. На этом голевые успехи хозяев закончились, а Поляков вместе с 15 сейвами за неполные 26 минут заслужил звание лучшего игрока матча в составе гостей. «Неману» эта убедительная виктория подняла настроение, однако шансов на первое место в группе у гродненцев уже не осталось.

ХК «Неман» Гродно - Хоккейный клуб «Лида» 7:0 (3:0, 3:0, 1:0)
1:0 – С. Малявко (Закарлюкин), ГБ
2:0 – Е. Степанов (Абметка, Левша), ГБ
3:0 – С. Малявко (А. Малявко, Божко)
4:0 – 25:03 Печур (Дриндрожик, Малашкевич), ГБ
5:0 – 34:19 Яскевич (Дриндрожик, Малашкевич)
6:0 – 34:34 Паливко (С. Малявко, Абметка)
7:0 – 40:47 С. Малявко (Пластинин, Закарлюкин) ГБ
Штраф: 6:14
Броски: 41:12 (11:5, 19:5, 11:2)
Лучшие игроки: Малявко С., Поляков
НЕМАН: Мойсеенко (Городецкий); Сергеев - Паливко, С. Малявко (К) - Абметка - А. Малявко; Степанов (А) - Божко, Варивончик - Дзюбиньски (А) - Левша; Сушко - Яскевич, Фурса - Пластинин - Закарлюкин; Печур - Малашкевич - Дриндрожик; Романович, Ажгирей.
ЛИДА: Шелесный (Поляков); Вусик - Тарасевич, Бастрыкин - Бусько - Марщенок (К); Кардашев (А) - Титук, Бунец - Михайлов - Микульчик; Волес - Матюшенко, Апанасевич - Гайдук - Идиатуллин; Гостев - Малишевский, Будевич - Смычков - Барткевич.