Матч Интервью 25 Июля 2020

Эдуард Валиуллин: «Надеемся, что будем добавлять»

Представляем вашему вниманию послематчевые интервью главных тренеров «Лиды» и «Немана».

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Это первая наша игра и я скажу кратко – есть над чем работать. Следует все детально разобрать, каждый пропущенный гол. В целом по игре и по движению могу сказать, что я остался доволен. Повторюсь, это первая игра и в своем стремлении показать результат ребята немного переигрывают смены. Но это результат того, что мы пока не вошли в игровой режим. Эти недостатки до начала турнира Дубко мы постараемся убрать.

– С прошлого сезона у вас значительно изменился состав, что скажете о молодых игроках?

– По работе на земле и на льду у меня к молодежи замечаний нет. Если они также и в дальнейшем будут работать, то обязательно будут прогрессировать и расти. Это взрослый хоккей и здесь дело не только в технике, нужно развивать и игровое мышление.

– Как оцените выполнение задачи на матч?

– Скажем так, 50 на 50. Играли против одного из лидеров прошлого чемпионата и с практически новым составом. Надеемся, что будем добавлять.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

– Понятно, что добились победы и это очень позитивно, но многое из запланированного у нас сегодня не получалось. Четвертая усиленная неделя работы дает о себе знать – у ребят накопилась усталость. Но они стараются выиграть единоборства, работают и отрабатывают свои смены на льду.

А если говорить о качестве игры, то оно оставляет желать лучшего. Но мы работаем над этим. Движение вперед есть и в этом плане в будущее мы смотрим с оптимизмом. К турниру, запланированному на конец следующей недели, планируем, что команда будет выглядеть более целостно, будет больше правильных решений на площадке.
Очень много новых ребят в команде и требуется время для того, чтобы увидеть более направленную игру. По самоотдаче ни к одному игроку претензий нету.

– Что скажете об игроках, находящихся в команде на просмотре?

– Молодежь старается, они молодцы. То, что мы в течении двух недель готовили на льду, они усваивают и стараются выполнять. И самое главное, что они держат удар, находясь среди команд экстралиги, пытаются проявить себя и стараются не уступать в борьбе более опытным хоккеистам.

– Сегодня не видели на площадке Игоря Козячего. В чем причина?

– Он получил травму. На тренировке попало шайбой и опух палец. Будем надеяться, что ничего серьезного.