Интервью 02 Февраля 2020

Ренат Сафин: «Естественно, последнее место давит. Но у нас есть мотивация — болельщики»

Нападающий Ренат Сафин, который трижды забросил в двух последних матчах за «Лиду», подвел итог игры с «Брестом», а также ответил на вопрос о мотивации коллектива.

— В последний месяц, а то и два, постоянно выходим на матчи какими-то несобранными. Не все, конечно. Почему так получается? Трудно сказать, возможно, не хватает какого-то настроя, психологии. По ходу игр начинаем собираться, спасать результат.

Победили «Брест» за счет того, что удалось во втором периоде быстро отыграться, а потом все пошло по накатанной. В конце матча выстояли. Ваня Поляков — красавчик. Потащил много бросков.

— Последнее место в таблице сказывается на настрой перед игрой? В плей-офф уже не попасть, поэтому и результат особо не давит…

— Но мы ведь и не уступаем соперникам по игре, а только за счет личных ошибок. Практически всегда наша команда владеет преимуществом, много бросает. Но не везет. Даже если привести в пример предыдущий матч с «ястребами». Они 15 раз доехали до наших ворот за всю игру…

Возможно, это звучит глупо, однако наши поражения — это просто не фарт. Действуем хорошо, но не везет. А в игре против «Бреста» бросил и шайба залетела в сетку. Если бы таких «везучих» моментов было бы еще больше, то и результаты наших матчей были иными.

Естественно, последнее место давит с точки зрения психологии. Но у нас все же есть мотивация — это болельщики. Они приходят, поддерживают нас, за что им большое спасибо. В последних матчах будем играть на победу, чтобы порадовать их.