Интервью 13 Января 2020

Павел Микульчик: «Проиграли свой «пятак», два гола с добивания»

После матча между «Локомотивом» и «Лидой» (3:2) главные тренеры команд подвели итог поединка.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Приехали с одним желанием: хотелось победить. Не хватило немножко. Подвела дисциплина, где-то ненужные удаления обломили нашу игру, где-то не хватило везения, хотя моментов было предостаточно. Не скажу, что мы переиграли соперника, но моменты, чтобы сравнять счет имелись. Хотя противник нам многого не позволил. Проиграли свой «пятак», два гола с добивания. Совсем чуть-чуть не хватило до победы.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Слава богу, что выиграли, хоть ребята и затратили много эмоций в последней игре против команды из Пинска. Тогда проигрывали по ходу третьего периода, вернулись в игру и забросили победную шайбу. Семь минут подряд играли в меньшинстве. Затем через два дня игра, поэтому сегодня в эмоциональном плане тяжеловато было парням, да и в функциональном тоже. Выезжаем на одних и тех же последние игры, поэтому предполагали, что будет такая тяжелая игра. Конечно же, лучше плохо играть и выиграть, чем хорошо играть и проиграть. Сегодня, считаю, мы ни в чем соперника не превосходили. Слава богу, дотянули до победы. Спасибо ребятам.

Не надо смотреть на турнирную таблицу, кто на первом, а кто на последнем месте. Сегодня игра показала, что команды действуют на равных, вне зависимости от места. Поэтому вся борьба еще впереди!