Интервью 09 Января 2020

Никита Цирулев: «Когда начинает поджимать результат, оказывается, что и у нас есть силы и мастерство»

Защитник «Лиды» Никита Цирулев подвел итог поединка против «Локомотива» (1:2).

— Уже не первую игру случается одно и тоже: то ли ребята не должным образом настраиваются на поединок, то ли неправильно готовятся. В итоге выходим и проваливаем старт, чего-то боимся, робко действуем, играем не в свой хоккей. А когда начинает поджимать и результат, и время, оказывается, что и у нас есть силы и мастерство. Постоянно разговариваем об этом, ведь нужно с первых минут играть активно, а не только в третьем периоде.

— В поединке с «Могилевом» команда 50 раз бросила по воротам соперника, в матче с «Локомотивом» действовала более пассивно. Однако именно в игре с Оршей имелось больше шансов зацепиться за очки. Согласны?

— Не всегда удается реализовать созданные моменты. И если предыдущий соперник дал нам возможность столько раз бросить, то почему бы этого не делать? «Локомотив» же нам такого не позволял. Видно, что хоккеисты в этой команде обучены, находятся на своих местах, сыграны. Нам было очень сложно бороться с ними. В первом периоде гости действовали более активно, во втором также давили и, видимо, сильно «наелись». Возможно, именно поэтому в конце матча у нас стало появляться больше моментов.

— Показалось, что после Нового года лично вы стали более активно играть впереди, чаще подключаться к атакам. Это установка тренера или собственная инициатива?

— В принципе, я всегда стараюсь играть в такой хоккей. Как только приехал в Лиду, тренеры меня немного сдерживали. Теперь же видят, что такая игра у меня получается, причем без провалов в обороне. В одном и том же звене играю уже долго, поэтому ребята знают, что от меня можно ждать, постоянно подстраховывают. Возможно, и пауза повлияла. Съездил домой, поиграл с детьми, набрался впечатлений, поэтому появляется больше сил, которые отдаю на площадке.