Интервью 08 Января 2020

Павел Микульчик: «Такие игры вытягиваются только за счет характера»

После матча между «Лидой» и «Локомотивом» (1:2) главные тренеры команд подвели итог поединка.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Слава богу, что довели игру до победы. Хотя и не без нервотрепки. Начали неплохо, на мой взгляд, в первом периоде владели преимуществом, а затем потихоньку сбились на непонятные действия, отдали шайбу под контроль сопернику, стали ошибаться. Все же дотянули матч до победы, прервали серию из двух поражений кряду.

Настораживает тот факт, что команда не может играть все 60 минут, происходят какие-то провалы в игре. Указываем на это, но пока достучаться не можем. На сегодняшний имеем еще и кадровые проблемы. Будем надеяться, что в ближайшее время их решим.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Болельщикам спасибо за поддержку. С коллегой соглашусь: первый период мы отыграли очень слабо. Тоже самое можно сказать и про второй. Сегодня в зачет можно занесли лишь заключительную 20-минутку. В психологическом плане очень тяжело, когда забрасываем сами себе. Первый гол от клюшки в ворота, второй — от нашего игрока. Потом в игру войти очень тяжело.

В двух периодах уступили в характере. Где-то берегли силы. Не все, но некоторые боялись под шайбу подставиться, не могли вратаря гостей закрыть, полезть в борьбу. А такие игры вытягиваются только за счет характера. Если в этих компонентах мы уступаем, то и матчи в целом будут даваться непросто. Есть и положительные моменты, есть и отрицательные. За завтрашний день разберем их. Постараемся исправить ситуацию к следующему поединку.