Интервью 28 Декабря 2019

Ренат Сафин: «Такие игры помогают поверить в себя»

Нападающий «Лиды» Ренат Сафин в матче против «Пинских ястребов» (4:3) не только прервал личную безголевую серию, но и внес большой вклад в общую победу «рыцарей».

— Оставили много сил и эмоций в матче с «Брестом», поэтому тяжело входили в игру против команды с Пинска. Соперник наказал наз за расхлябанность, но хорошо, что мы смогли собраться и вытащить этот матч за счет характера. Нам таких игр как раз и не хватало. Они помогают поверить в себя.

— Понятно, что командный результат важен, но у тебя лично долго не получилось забить. Наконец-то это случилось, причем шайба очень красивая…

— Повезло, что шайба так отскочила. Даже сам не ожидал. Если говорить о безголевой серии, то руки не опускал, но на психологии это сказывается. Тем более, что подобного в моей карьере никогда не было. Хотя, если честно, не важно, кто забивает, пусть даже вратарь. Главное — чтобы команда побеждала.

— Немного настроение у коллектива поднимается?

— Конечно, ведь выиграли два матча подряд. Надеюсь, что это только начало победной серии. Хотя и до этого проводили неплохие поединки. К примеру, в Новополоцке. Но там за пару минут потеряли все. Сейчас надо наверстывать то, что упустили ранее. После Нового года продолжится домашняя серия, а на своей арене играть легче. Поэтому предстоящие поединки нужно начинать более собрано и доводить дело до побед. Нам все по силам.