Интервью 16 Декабря 2019

Павел Микульчик: «Проблемы есть. Если руководство решит их, то все наладится»

После матча между «Брестом» и «Лидой» (3:2) главные тренеры команд подвели итог поединка.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Начали хорошо, было достаточно моментов. Здорово играли в первом периоде. Во втором иногда противник нас просто закрывал в зоне, возил по две минуты, поэтому этот отрезок игры мы немножко провалили. Третий период остался за нами.

Вроде разбираем, проговариваем, но все равно находятся ребята, которые допускают одни и те же ошибки. Особенно это касается молодежи. Поэтому в такой ситуации тяжело что-то сделать. Никогда не жаловался, руководство города в курсе, мы играем в три звена почти полсезона — это наша самая главная проблема в команде. Пока у нас не будет полный комплект игроков, пока у нас не будет конкуренции, то так и будем играть. Силы у нас не безграничные постоянно действовать в три звена — это очень тяжело, особенно, когда нужно держать темп всю игру. Проблемы есть. Если руководство решит их, то все наладится. С нашей стороны очень обидные ошибки, которые ломают нам всю игру.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

— Хоккей - это игра ошибок. Кто сделает их меньше, тот и побеждает. У нас было пара индивидуальных ошибок, провалили начало первого периода, сбились с ритма из-за паузы. Во втором могли уже решать эту игру, не забили, много моментов создали. В третьем противник активизировался, мы вначале дрогнули. Можно сказать потеряли очко.

— Удивил ли соперник своей игрой?

— Не думаю, что кто-то какого-то может удивить, все видно по результатам. Игра идет в стык, и это только начало.