Интервью 17 Ноября 2019

Никита Цирулев: «Нам нельзя превращаться в каких-то промокашек»

Защитник «Лиды» Никита Цирулев в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвел итоги матча против «Динамо-Молодечно», в котором его команда уступила (1:5).

— Что у команды не получилось в игре, чтобы добиться положительного результата?

— У нас это не первый матч, когда мы играем до пропущенной шайбы, после этого «встаем» и происходит расслабление. Мы очень много пропускаем из-за своих ошибок, а не когда соперник что-то создал и в тоже время с огромным трудом забрасываем сами. За последние матчи вот только сегодня один гол забили.

— Несколько раз команда действовала «пять на три», но не смогла забросить. Почему?

— «Пять на три» я выходил на лед, и партнеры хорошо выводили меня на бросок. Дважды бросал и один раз Алексей Ткачук. Неплохо разыгрывали, но это не считается.

— «Лида» уже не попала в первую шестёрку, осталось сыграть только три игры. Будете готовиться к уже к следующему раунду, в котором будут выступать и четыре лучшие команды экстралиги «Б»?

— Проигрывая, нельзя готовиться к матчам. Надо стараться побеждать, у каждого фамилия на спине. Нам нельзя превращаться в каких-то промокашек, которые постоянно пропускают. Хочется наконец-то одержать хоть пару побед, может быть серию, чтобы почувствовать их вкус, потому что стыдно друг другу в глаза смотреть уже, домой звонить детям и жене, говорить, что мы опять проиграли. Это уже просто ни в какие ворота не лезет.

— Что надо, чтобы команда все-таки выиграла в следующем матче у «Шахтера» во вторник?

— Нужно выйти и не бояться играть в свою силу, раскрепощенно действовать в тело без прокатов и никого не бояться. Все соперники в лиге примерно одинаковые и кто меньше ошибается, тот и побеждает.

— Как оцените уровень экстралиги «А»? Можете сравнить его с тем чемпионатом, который тут был лет пятнадцать назад?

— Не знаю, опять-таки тяжело сравнивать на таком большом временном отрезке. Тогда я был помоложе, а лига была постарше и мне казалось, что хоккей был более мастеровитый, а сейчас во всех лигах идет омоложение. Может быть, какие-то команды чуть повыше в скорости, но мне кажется в плане мастерства тогда было побольше сильных команд. Сейчас тоже есть мастеровитые ребята, но мне казалось, тогда их было больше.