Интервью 29 Октября 2019

Павел Микульчик: «В команде не нашлось лидера»

После матча между между «Металлургом» и «Лидой» (5:2) главные тренеры команд подвели итог поединка.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Сегодня была очень важная игра для нас, для решения турнирных задач, но, к сожалению, у нас не нашлось лидера в команде. Не было злости и характера в этом поединке. Где-то нужно было сыграть в тело, где-то шайбу на себя словить. Проиграли борьбу, проиграли свой «пятак» и уступили в характере, поэтому счет закономерен.

— Марченко сегодня не появился на льду после первого периода, что-то случилось?

— Он выходил играть с температурой, но после первого периода почувствовал себя хуже. Мы решили дать ему паузу.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

— Первый период получился сумбурный, обе команды хотели победить и где-то допускали излишний брак в действиях. Во втором периоде чуть успокоились и смогли реализовать те моменты, которые у нас были. В третьем периоде было много движения, хорошие скорости, но легкий сумбур появился и в последние минуты. Тем не менее, всех болельщиков с победой.

— После «Гомеля» что-то меняли в своей игре?

— С точки зрения состава нет, потому что сейчас мы не имеем такой возможности. В игровом смысле просили добавить агрессии, а также убрать свои ошибки. Тот матч за счет этого где-то и проиграли. А сегодня вовремя забили нужные голы, после чего довели игру до победы.

— Наверняка ждете более результативной игры от звена Андрея Михнова, верите ли вы в это звено именно в таком сочетании?

— Вообще правильно называть их звеном Никулина, так как он центральный нападающий. Мы все же ждем от них более результативной игры. Конечно, они должны приносить больше пользы команде, что должно давать совсем другой финальный результат. Сейчас им нужно добавить именно в завершающей стадии, но думаю, что до международной паузы менять ничего не будем, а там посмотрим.