Интервью 22 Октября 2019

Сергей Буйко: «Наша задача — не просто опередить «Бобруйск-2», но и побороться за плей-офф»

Главный тренер «Лиды-2» Сергей Буйко подвел итог шести домашних встреч кряду, в которых его команда набрала семь очков, а также поделился задачами на оставшуюся часть сезона.

— Если говорить о домашней серии в целом, то в планах было набрать еще больше очков. Особенно это касается матчей с «Химиком-2». Но этот соперник очень неудобный: за два поединка он четыре раза поменял тактику. На сегодняшний день команда из Новополоцка мобильнее и интереснее. Вчера она здорово перестроила игру, возможно, и я допустил ошибку: в третьем периоде просил ребят и дальше действовать активно впереди. Но у нас коллектив очень молодой, поэтому очень сложно поменять тактическую схему по ходу одного периода. Да, еще в раздевалке можно что-то донести до ребят, а вот по ходу игры не получается. Один установку понял, другой не очень... Все это наслаивается, как пирог, потом допускаются ошибки.

К тому же самих ребят не хватает. Задействуем три звена из числа тех, кто способен составлять конкуренцию соперникам. Сегодня как раз таки сил и не хватило. Поэтому в домашней серии хотелось бы набрать еще больше очков, однако надо радоваться и тому, что есть. Результат имеется, видим, в каком направлении нужно работать дальше.

— В составе команды появляются и новые игроки…

— Мы находимся в таком положении, что приходится брать тех, кто не подошел других клубам. И зачастую, это игроки не самого высокого качества, хотя и старше. Берем, чтобы была хоть какая-то глубина состава, замена на случай болезней и травм. Но особой конкуренции они не составляют.

— Однако один из новичков — Марк Федоров — выходит в первом звене.

— С ним работали и в прошлом сезоне. Когда он позвонил мне и сказал, что находится без клуба, готов играть на любой позиции, у меня не было ни капли сомнения в том, что брать такого хоккеиста нужно. В нем я не ошибся, он ведет за собой команду.

— Сейчас у вас выездные матчи против сборной Беларуси U19, а после домашняя дуэль с «Бобруйском-2». С аутсайдером также ожидается нешуточная борьба…

— Готовимся, это тот соперник, которого в нынешнем сезоне мы обязательно должны опережать. Хотя лично я ставлю перед командой задачу — зацепиться за плей-офф. Игры с фарм-клубом «Бреста» показали, что это возможно. Но многое будет зависеть от физического состояния ребят. Половина из них играют еще и в юниорской лиге. Им тяжеловато. Надо находить резервы и нам, тренерам, и ребятам. Поэтому наша задача — не просто опередить «Бобруйск-2», но и побороться за плей-офф.