Интервью 25 Сентября 2019

Павел Микульчик: «Если бы забросили вторую шайбу, возможно, зацепились бы за счет»

После матча между «Шахтером» и «Лидой» (6:1) главные тренеры команд подвели итог поединка.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Начали неплохо, забросили хорошую шайбу, затем очень быстро пропустили две и не смогли зацепиться за игру.

— Что случилось во втором и третьем периодах? Чего не хватило?

— Началась суета. Ребята торопились, пытались сравнять счет, но ничего не получилось. Здорово играл «Шахтер»: после того, как хозяева забили нам третий гол, они как-то раскованнее себя почувствовали. И шайбу держали в нашей зоне, и выходили хорошо. Счет сегодня по игре.

У нас же много ошибок. Вот эти три первых гола сильно сломали игру. Если бы мы забросили вторую шайбу, возможно, зацепились бы за счет.

— В психологии дело?

— Дело в исполнителях. Уровень наших исполнителей отличается от уровня хоккеистов «Шахтера». Пока еще он слабоват, чтобы выступать на равных с солигорским клубом. Поэтому надо играть по заданию, если мы хотим как-то цепляться за положительный результат.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

— Болельщиков с победой, спасибо им за поддержку. Первое, что хочется отметить по игре, — сегодня была хорошая реализация моментов. И, конечно, радует результат матча. Но содержанием игры мы не довольны.

— В каком компоненте?

— Во всех. Не хочу много объяснять, но содержание сегодняшней игры оставляет желать лучшего. Будем продолжать работать. Завтра утром на тренировке будем отрабатывать определенные моменты и готовиться к следующим матчам.