Интервью 23 Сентября 2019

Сергей Буйко: «Команда как будто бы заболела гриппом после победы над действующим чемпионом»

Главный тренер «Лиды-2» Сергей Буйко подвел итог противостояния с фарм-клубом «Металлурга» (1:7, 4:7), а также рассказал о проблемах, которые присутствуют в команде.

— К сожалению, команда начинает шевелиться только после того, как счет на табло уже 0:5. Мы с ребятами разговариваем на данную тему каждый день. И тренировочный процесс подстроили под это, но пока не можем достучатся. На сегодняшний день нет глубины состава, у ребят нет конкуренции ни на одной из позиций. Даже вратарей у нас уже четыре, а между ними борьбы никакой. Всем даем возможность проявить себя, но каждый из них не может сделать этого и пропускает много. По защитникам тоже самое.

Есть игроки слабее, но заменить их на сегодняшний день некем. Да и политика клуба — молодежь. Ее мы и придерживаемся. Есть вопросы к лидерам. Они должны вести команду за собой, но этого не делают.

— Это в том числе и проблема психологии?

— Конечно. Одни думают, что уже чего-то достигли, а у других не хватает моральных качеств, чтобы забрать себе место в составе повыше. Шанс дается всем. По итогам матчей с «Металлургом» могу выделить Ануфриева. Парень был в запасе, а ныне выстрелил и сейчас отберет у кого-то место. Вот это один такой проблеск за все туры.

— Показалось, что вчерашний матч был проигран из-за отсутствия дисциплины. Сходу получили три шайбы, а после изменить ситуацию на площадке уже не смогли…

— Да, в команде молодые ребята которые совершают необдуманные поступки. И капитан вчера оставил нас втроем, ему это не простительно. Будем делать выводы.

— Подведите итоги старта чемпионата. С одной стороны отобрали очки у действующего чемпиона высшей лиги, с другой, команда пока находится на последнем месте.

— Да, приятно, что выиграли у чемпиона. Ребята серьезно настроились на поединки с «Неманом-2». А дальше… Команда как будто бы заболела гриппом после этой победы, находится в пике болезни. Надо попробовать скорее выздороветь, и встать на ноги. Уверен, что в дальнейшем, результаты станут лучше.