Интервью 22 Сентября 2019

Александр Чирва: «Цель «Лиды» – шестое место и выше, нам это по плечу»

Российский форвард «рыцарей» итожит матч с «Неманом» (2:4), а также рассказывает о неудачной серии команды и своей возросшей результативности.

— Начали хорошо, уверенно, но пропустили два ненужных гола просто из-за расконцентрации, наверное. Началась какая-то расхлябанность, посыпались — и в результате проиграли.

— Как вообще переживали долгую серию поражений?

— Настроение было не очень, конечно. У ребят произошел небольшой эмоциональный спад. Но собрались вместе, командой, поговорили, сплотились и решили выйти единым кулаком, одним целым, выиграть, порадовать болельщиков и прервать эту неудачную серию. Так и получилось.

— По-вашему, команде по плечу взобраться в турнирной таблице выше шестого места?

— Конечно, нам это по плечу. Наша цель — шестое место и выше, для этого в каждом матче выходим биться. Просто много молодых ребят в команде. Они будут добавлять в ходе сезона, поэтому игра должна только улучшаться.

— В чем секрет твоей результативности в последних матчах?

— Хорошие партнеры. Вовремя открываемся друг под друга, взаимодействия налаживаются, сыгрываемся. Дальше должно пойти еще лучше. Хорошие передачи получаю – остается только попасть.

— Летом ты был на просмотре в «Шахтере». Почему не вышло закрепиться?

— Чем-то не подошел, хотя работал, старался. Делал, в принципе, то же, что и здесь. Но чем-то не угодил главному тренеру и руководству. В «Лиде» меня приняли отлично. Ребята все адекватные, нормальные — общаемся хорошо, — рассказал Чирва Hockey.by.