Интервью 11 Сентября 2019

Павел Микульчик: «Нас подвела дисциплина»

После матча между «Металлургом» и «Лидой» (3:2) главные тренеры команд подвели итог поединка.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Хороший матч сегодня был, боевой. Обе команды хотели победить, но нас немного подвела дисциплина. Хорошо отыграли в меньшинстве, даже «3 на 5» выстояли, но в конце одного защитника мы потеряли из-за удаления, второй получил травму, в результате в завершении выпустили молодого, и он немного не справился со своей задачей в сложной ситуации.

Ребята сегодня старались, бились, но какого-то везения нам не хватило. Игрой в целом доволен, только огорчают удаления. Большое спасибо и нашим болельщикам, и местным, которые сегодня переживали за обе команды.

- Чем объясните такое количество удалений?

- Где-то желание и эмоции переполняют игроков, каждый стремится доиграть момент до конца, но немного не хватает опыта правильно сыграть при потере шайбы.

- Сегодня обошлось без серьезных травм в составе?

- Какие-то ушибы и микротравмы есть, но о серьезных пока речь не идет. С этим уже будем разбираться утром.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- В первую очередь хотел бы поблагодарить наших болельщиков за поддержку. А по матчу скажу, что команда соперников со старта предложила высокий темп игры и агрессивный хоккей. Все это привело к обилию опасных моментов с обеих сторон, но подвела реализация. Мы сегодня не смогли воспользоваться большинством, за что нас соперник и наказал. Возможно, где-то не достаточно собрано подошли к пяти минутам большинства, но все ошибаются, в хоккее это неизбежно.

В целом командой довольны, но надо подтягивать реализацию моментов.

- Чем объясните такое количество удалений?

- Я соглашусь с коллегой, что где-то умения не хватает правильнее сыграть. Но я бы не сказал, что игра получилась очень грубой.

- Сегодня обошлось без серьезных травм в составе?

- Сегодня было много блокированных бросков, что приводит к повреждениям, но без этого никуда. Самая серьезная травма у Кирилла Никулина, который сегодня лишился нескольких зубов.

- Когда ждать Швалева в составе?

- У нас есть возрастной ценз, и мы не можем заявить больше семи игроков. К тому же Марченко сейчас отбывает дисквалификацию. В общем, есть ряд нюансов, по которым мы его пока не можем заявить.