Интервью 22 Августа 2019

Павел Микульчик: «В плане комплектования и тактики нужно еще поработать»

Главный тренер «Лиды» Павел Микульчик после товарищеских матчей с «Курбадсом» прокомментировал их итог, а также оценил готовность своей команды к старту в «Париматч-Экстралиге».

— Соперник очень мастеровитый. В его составе много известных фамилий, игроки, выступавшие в сборной Латвии, в клубах КХЛ и НХЛ. «Курбадс» — возрастная, опытная команда. Если честно, перед первой игрой лично я боялся, что нам насыпят полное лукошко. Но у наших ребят был азарт, бежали хорошо, держали темп, успевали соперника накрывать. Хоккей получился веселый, было много ошибок с обеих сторон, поэтому такой и счет.

Сегодня команды подошли к игре строже. Два периода ребята играли четко по заданию, но после две индивидуальные ошибки привели к пропущенным шайбам. Хотя повторная игра мне понравилась больше, чем первая. Это в плане выполнения задания. Мы создали немало хороших моментов, но соперника выручил вратарь. Впрочем, как и Ваня Поляков, который сегодня отразил большое количество бросков.

— То есть именно опыт и сказал свое веское слово?

— Да, таким хоккеистам только дай повод и они сразу же наказывают.

— Ближайший матч уже официальный. Насколько команда готова к старту в чемпионате?

— И по составу, и по тактическим наработкам мы готовы на процентов 85-90. В плане физики ребята отработали хорошо и близки сейчас к оптимальной форме. Это видно и по матчам, они держат темп на протяжении всего игрового времени. Но в плане комплектования и тактики нужно еще поработать.

— Те хоккеисты, которые ныне находятся в составе, уже и останутся в команде?

— Не стал бы так утверждать. В каждой игре ребята должны доказывать свою профпригодность. Если кто-то найдется сильнее, а они не будут тянуть уровень… В общем, будут играть сильнейшие.