Интервью 22 Августа 2019

Андрей Игнатович: «Такой соперник дает возможность проверить собственные кондиции»

Главный тренер латвийского клуба «Курбадс» Андрей Игнатович после двух товарищеских матчей с «Лидой» сказал, что доволен их результатами.

— Результатом и первой, и второй игры я доволен. Особенно учитывая тот факт, что это только третья неделя идет с того момента, как команда собралась после отдыха и начала тренироваться. По игре имеется много нюансов, на которыми предстоит еще поработать. Выездом, атмосферой и приемом нас в Лиде я полностью доволен.

— Что можете сказать о сопернике?

— «Лида» — хорошая молодая команда. Я точно не знаю, на каких позициях она в белорусском чемпионате, но для нас такой активный молодой соперник дает возможность проверить собственные кондиции.

— Как так получилось, что ваша команда вообще попала в Лиду?

— Этот вопрос надо задавать нашему менеджеру. Я просил определенное количество игр на подготовительный период, и именно он искал для нас соперников. Сначала в Риге мы провели два поединка со «СКА-Невой», а уже потом отправились в Лиду. В ближайших планах два матча против польской команды из Гданьска, а уже 7 сентября начинаем новый чемпионат.

— Довольны выездом в наш город?

— Да, ведь только нынешним летом я принял команду. Поэтому многое еще надо переосмыслить.

— Помимо хоккея в Лиде на что-либо обратили внимание?

— Мы особо никуда не ходили. Как это бывает в хоккейной жизни: гостиница — Ледовый дворец. Легли, поспали, покатались, сыграли. Видно, что Лида — красивый, чистый город. Крепость видел издалека. Времени на то, чтобы ознакомиться с достопримечательностями вашего города, к сожалению, не было.