Интервью 21 Августа 2019

Ричардс Бирзиньш: «Показали характер, смогли сравнять счет»

Защитник команды «Курбадс» Ричардс Бирзиньш после товарищеского матча с «Лидой» поделился мнением о сопернике, а также вспомнил другой поединок с его участием, проходивший в нашем городе восемь лет назад.

— Пока еще идет предсезонка, все команды ищут свою игру. У нас были проблемы в первом периоде, в котором мы уступили. Но потом все наладилось, начали играть в свой хоккей, показали характер, смогли сравнять счет. Думаю, зрителям поединок очень понравился.

— Какие впечатления оставил соперник?

— Сейчас трудно сравнивать и оценивать команды. И белорусский, и латвийский сильны. В Беларуси играют хорошие, крепкие парни. Я ведь сам некогда играл в вашей стране. «Лида» — отличная команда, ее место в плей-офф. Кто знает, может в новом сезоне она достигнет и чего-то большего.

— Если не ошибаюсь, в 2011 году вы уже бывали в Лиде вместе с «Металургсом» и в результативной игре уступили — 5:7. Хотя вели в счете — 5:0. Помните тот матч?

— Если честно, то я его забыл. Но сегодня парни, с которыми я тогда выступал в одной команде, напомнили об этом. Было такое. Фиаско! Рад, что снова приехал в Лиду. И раньше, и теперь снова посетили ваш замок. На самом деле, у вас практически также, как в Латвии. Чувствуется частичка нашей родины. В общем, европейский город.