Интервью Фан-зона 28 Марта 2019

. Поставлены задачи и их надо непременно выполнять

Небольшое интервью главного тренера ХК "Лида" Павла Микульчика перед переходным турниром
- Как команда готовилась к турниру, какие задачи на него поставлены и поставлены ли вообще?
- Готовились как обычно, ничего сверхъестественного: немного пересмотрели тренировочный план – стало больше восстановительных тренировок, поработали над тактикой. Задачи на турнир ставятся максимальные – занять первое место.
- Насколько изменился состав по сравнению с окончанием регулярки, все ли сильнейшие помогут?
- А как состав может поменяться? Он сформирован еще в регулярке и дополнен дозаявочными листами – добавлены Ковальский, Вальков и перед этим – Кравченко. Каким составом заканчивали регулярный чемпионат, таким и будем играть в переходном. А что касается сильнейших, то не поможет нам Спешилов – сильная потеря для нас (напомним, что Спешилов на данный момент защищает Родину – призван в ВС РБ).
- Как расцениваете шансы «Лиды» в этом квартете? Удалось ли увидеть команды «Могилева» и «Локомотива» в деле, ждете ли от них сильного сопротивления?
- Шансы безусловно есть, но в этом деле все зависит от нас – как будем выкладываться в этих играх, от старания ребят, как будут биться, пластаться, как будут выполнять поставленную задачу. При выполнении всех этих критериев будет результат. Конечно, просмотрел игры «Могилева» и «Локомотива», какие-то моменты разбирали с командой. Поставлены задачи и их надо непременно выполнять. Яркий пример – это участие команды «U20» в турнире развития – две игры и два поражения. Что подтверждает, что группа Б – это довольно высокий команд, где будут сражаться и стараться победить. Так что к соперникам относимся очень серьезно, как к равным.