Интервью 04 Декабря 2021

Георгий Греков: «Когда узнал, что меня берут на выезд с основой, подумал: "Ни фига себе! Может это сон?"»

Нападающий «Лиды» Георгий Греков, который в своем втором матче в экстралиге провел на площадке почти 15 минут игрового времени, рассказал о своих впечатлениях от вчерашнего поединка с «Динамо-Молодечно».
– Считаю, что неплохо выполняли тренерскую задачу. Нас, молодых, просили более собранно сыграть в защите, активно прессинговать соперника, стараться не пропустить его к воротам. Пытались сами создать остроту впереди, но очень чувствуется разница между высшей лигой и экстралигой, пока трудновато и не все получается.

Сначала меня отрядили в пару с Никитой Волесом, но после тренерский штаб решил сыграть в пять защитников, и я в итоге действовал на профильной позиции – в центре атаки. В принципе центральный нападающий должен не только активно действовать впереди, но и успевать возвращаться к своим воротам, что я и делал. В фарм-клубе периодически играю в защите, поэтому есть практика в обороне. Это мне хорошо помогало вчера.

– Ты провел на льду практически 15 минут. Довольно много для второй игры на таком уровне. Выдерживал физически?

– Все было нормально. Не скажу, что это далось мне очень просто, но жить можно.

– Буквально на прошлой неделе ты играл за «фарм», а сейчас уже имеешь практику в основной команде...

– Это было круто. Когда узнал, что меня берут на выезд с основной командой, подумал: «Ни фига себе! Может это сон? Разбудите меня». Понял, что нужно показывать себя, всеми костями ложиться на лед, чтобы хоть за какой-то такой шанс зацепиться. Такая возможность появляется не часто. Пытался морально подготовиться, а на льду сконцентрировался на тренерской установке. Немного волновался, но быстро это чувство подавил.

– Результат вчерашней игры сильно огорчил?

– Печально. Такой гол пропустили. Но что поделаешь теперь. Без падений не бывает взлетов.

– В воскресенье и понедельник очередные матчи в высшей лиге. Будешь задействован в них?

– Думаю, буду играть. Плотный график – это хорошо, так как постоянно держишь себя в тонусе. Да и интересно. А самое важное – это опыт и практика. Есть что накапливать.